08.05.2024

Подлог и хищение: Фиктивно пристроила супруга костюмером директор ДК в Жиганске

Текст: Прокуратура Якутии Фото: lt.wikipedia.org YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимая, являясь директором муниципального бюджетного учреждения «Эйгэ», в период с октября 2021 года по ноябрь 2023 года,

Текст: Прокуратура Якутии Фото: lt.wikipedia.org

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимая, являясь директором муниципального бюджетного учреждения «Эйгэ», в период с октября 2021 года по ноябрь 2023 года, используя свое служебное положение фиктивно трудоустроила в качестве костюмера, впоследствии в должности рабочего своего супруга, который фактически трудовые функции не исполнял, работал в другом учреждении.

В указанный период мужчине начислялась заработная плата и премиальные выплаты, общая сумма причиненного ущерба составила около 600 тыс. рублей.

Прокуратура Жиганского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она осуждена по ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры, расследовано Арктическим МСО СУ СК России по Якутии.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины, возмещения в полном объеме ущерба приговорил женщину к одному году и семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор суда не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *