Политолог: «Глава Якутии показывает умение расставлять правильные политические акценты»

Гендиректор экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов проанализировал,

Гендиректор экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов проанализировал, как Якутия начинает избирательный цикл

Генеральный директор экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов в комментарии Ленскому клубу проанализировал, как Якутия начинает избирательный цикл. Напомним, что в пятницу, 10 марта, в Якутске прошёл региональный партийный форум партии «Единая Россия», который дал старт избирательной кампании в республике.

«Якутский партийный форум стоит оценить как серьезный политический сигнал на старте большой избирательной кампании. По всем регионам идёт анализ, в какой атмосфере начинается избирательная кампания, какие договоренности существуют, удалось ли преодолеть конфликты. Ведь речь сейчас уже идёт не только о региональном уровне, но и об электоральном цикле, который закончится в марте следующего года. Очень важно, что уже на старте кампании Айсен Николаев показывает умение расставлять правильные политические акценты», — сказал Сергей Старовойтов.

По словам эксперта, сенсацией регионального форума стало участие в нём местного политического деятеля Владимира Федорова. «Это является свидетельством преодоления многолетнего внутриэлитного конфликта, который существовал в Якутии. Стоит отметить и высокие дипломатические способности главы региона, и то, что наработана база, которая позволяет такие договоренности осуществлять», — прокомментировал политолог.

Старовойтов отмечает, что фактор консолидации политических сил всегда особенно считывался избирателями. «Конфликты внутри политической системы понижают рейтинг власти, а сплочённые действия его повышают. Степень консолидации сил является гарантией для избирателя, что все планы и проекты, заявленные в период избирательной кампании, будут реализованы», — подчеркнул руководитель «Клуба регионов».

В этом году в Якутии пройдёт серия избирательных кампаний — одновременно пройдут выборы главы республики, в парламент и Якутскую городскую Думу. По мнению политолога, фактор объединения политических сил станет основой предстоящего избирательного цикла в регионе.

«В случае Якутии мы видим, что глава региона выступает в качестве донора электорального рейтинга для всех остальных структур. Поэтому логично, что на мероприятии «Единой России» Николаев выступил как лидер процесса – политический и организационный. Очевидно, что политическая стратегия главы региона и партии власти будет заключаться в том, чтобы объединить усилия всех уровней региональной власти для решения задач жителей региона. Для этого необходимо продемонстрировать консолидацию, взаимную поддержку», — подытожил эксперт.

Текст: ЯСИА

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *