Политолог оценил роль «Единой России» в политической консолидации Якутии

В Якутии прошёл региональный партийный форум «Единой России».

Александр Асафов обозначил ключевой тренд предстоящего предварительного голосования партии «Единая Россия» в 2023 году

В Якутии прошёл региональный партийный форум «Единой России». Комментируя старт избирательной кампании в Якутии, политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов обозначил для Ленского клуба ключевой тренд предстоящего предварительного голосования партии «Единая Россия» в 2023 году.

«На предварительном голосовании в 2023 году будет ярко выражен один акцент. Большая часть кандидатов будет так или иначе связана с проведением СВО – это могут быть военнослужащие, которые уже вернулись, и те, кто обеспечивает поддержку участникам СВО и их семьям. Все-таки у нас партии работают для людей, а социология показывает консолидацию по важнейшим для страны вопросам», — сказал Асафов.

Обращаясь к участникам форума глава Якутии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Айсен Николаев заявил, что для решения ключевых задач партии необходим приток свежих сил – из настоящих патриотов, из тех, кого принято называть неравнодушными людьми. «Обновление партии – это курс, по которому партия следует с 2020 года, процесс идёт каждый электоральный цикл. «Единая Россия» — политическая сила, которая проявляет самое активное участие в части помощи военнослужащим и их семьям. В этом ключе весьма логично присоединяться к партии для консолидации по этой линии работы. И люди это делают, присоединяются к тем, кто занимается делом», — уточнил политический обозреватель.

Предварительное голосование кандидатов от партии «Единая Россия» в Якутии пройдёт с 22 по 28 мая. Говоря о процедуре, эксперт уточнил, что «Единая Россия» — единственная политическая сила, которая выбирает кандидатов для выдвижения на выборах всех уровней посредством прозрачной процедуры. «Это повышает требования к основным кандидатам, и мы наблюдаем довольно высокий конкурс. И если говорить о качестве кандидатов, то оно значительно выше, чем у тех выдвиженцев, которые идут в закрытую, как в других партиях. При таком выдвижении исключён момент, когда люди пользуются выборными должностями в своих целях. И выбирают действительно достойных», — прокомментировал политолог.

Текст: ЯСИА

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *