Путин наградил якутского солдата орденом Мужества посмертно

Айсен Николаев встретился с матерью погибшего в СВО якутянина.

Айсен Николаев встретился с матерью погибшего в СВО якутянина.
По поручению Президента страны Владимира Путина глава Якутии Айсен Николаев 12 января передал Орден Мужества матери погибшего в зоне проведения специальной военной операции разведчика, гвардии ефрейтора Ярослава Грекова Жанне Грековой.

«Ваш сын, Ярослав Анатольевич Греков , за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно награждён Орденом мужества. Ваш сын доблестно сражался и в августе прошлого года погиб за нашу Родину. Память о таких бойцах, как Ваш сын, всегда будет в наших сердцах, они останутся для нас примером мужества и верности своему воинскому долгу. Выражаю благодарность, что вырастили такого сына», – сказал Айсен Николаев .

Жанна Грекова рассказала, что её сын с 2017 года служил в рядах Вооружённых Сил РФ по контракту. «Он был разведчиком 14-ой бригады спецназа. Служил по убеждениям – с самого детства готовился и хотел стать военным. В специальной военной операции участвовал с самого первого дня. Героически погиб при  выполнении боевого задания», – сказала она .

Жанна Александровна является педагогом-психологом и вместе с другими психологами Республиканского психологического центра при Министерстве по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) участвует в большой работе по оказанию  комплексной психологической поддержки участникам СВО, демобилизованным, их семьям и близким.

«Работа ведётся в нашем центре, расположенном на ул. Курашова, дом 36. Все психологи очень опытные, работаем каждый по своей специализации. Я работаю с семьями погибших участников спецвоенной операции. Сопровождаю семьи от получения извещения. Эту работу необходимо проводить. Семьи участников СВО, которые ждут близких и родных, испытывают страхи, волнение, у них высокая тревожность, и они нуждаются в специализированной помощи, которую оказывают наши психологи», – отметила Жанна Грекова . Всего психологи центра охватили психологической помощью более 5 тысяч человек.


Фото:  Андрей Сорокин, ЯСИА.
Источник:  Пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *