15.03.2023

"Прикольно-политический труп вылез из гроба и решил докидать землицы на могилку..."

"Прикольно-политический труп вылез из гроба и решил докидать землицы на могилку" - так жестко охарактеризовал в своем телеграм-канале известный якутский журналист Владимир Нифонтов попытку оправдать свой "акробатический

"Прикольно-политический труп вылез из гроба и решил докидать землицы на могилку" - так жестко охарактеризовал в своем телеграм-канале известный якутский журналист Владимир Нифонтов попытку оправдать свой "акробатический кувырок" политиком Владимиром Федоровым, до этого позиционировавшим себя как жесткого критика власти.

В качестве аргументов журналист привел ряд цитат политика и свой комментарии к ним: 

В.Ф.: "На форум меня пригласили за несколько дней до его проведения. Накануне форума у меня действительно спросили, о чем буду выступать и даже скинули несколько тезисов предлагая включить их в текст. На вопрос я ответил..." 

В.Н.:  "В приличном обществе, если хотят послушать уважаемых людей, то не скидывают им тезисы для выступления и уж тем более заранее не спрашивают о содержании. Это просто оскорбительно для уважаемого человека - его мнение никого не интересует, а нужно просто озвучить ряд тем. Пригласили, спросили, ответил, дали - классический заранее согласованный договорняк. Так в приличном обществе не поступают".

В.Ф.: "Любая партия – это люди. Говорить с людьми всегда надо о том, что важно и что реально. ... Моя позиция простая: партии в России выполняют роль политических сервисов. Они главным образом обеспечивают возможность выдвижения и участия в выборах. Борьба программ, идеологий, тезисов всегда на втором месте". 

В.Н.:   "Хм... Для начала неплохо бы определиться: партия - это люди, с которыми нужно разговаривать, или партия - это сервис, который нужно использовать для избрания? Что-то одно выбрать. А то нехорошо получается, прямым текстом говорится, что люди - это сервисы, которых нужно использовать для продвижения личных целей. 

Впрочем, труп похоже определился, о чем и сам заявил". 

В.Ф.: "Я руководствуюсь прагматизмом: меня не надо любить или ненавидеть, душить принципами". 

В.Р.:  "Нормального человека нельзя задушить принципами. Честность, порядочность, искренность - это ведь все принципы, по которым приличный человек и живет. Ну а если кого-то они душат, то разве можно назвать такого человека приличным? К сожалению, беспринципные люди тоже живут, и в нашем обществе живут довольно неплохо. Внешне. Но разве это хорошо и нормально? Мы хотим жить в таком обществе? 

Когда беспринципный человек, который использует людей для своих целей, говорит о "дружбе", то я бы очень сильно постарался держаться подальше". 

Предполагаем, что  совет более всего относится к журналисту  Виталию Обедину, другу и соратнику Федорова в течение многих лет, для которого его явление на форме "Единой России" тоже оказалось неожиданностью. 

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 28 февраля

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -35 градусов, в районе Аэропорт -36 градусов.

Иван Луцкан встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа

Иван Луцкан, главный врач республиканской офтальмологической клинической больницы, 27 февраля встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа имени В. А. Вонгродского.

На контроле прокуратуры республики вопросы обращения лекарственных средств

Органами прокуратуры республики проводится проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *