Image
22.09.2022

Сардана Авксентьева: Не могу объяснить непропорциональность цифр мобилизации по регионам…

Смотрю цифры по мобилизации по регионам — и не могу обьяснить их непропорциональность.

Депутат Госдумы РФ Сардана Авксентьева в своем телеграм-канале Сардана сообщает:

Смотрю цифры по мобилизации по регионам — и не могу обьяснить их непропорциональность. За мобилизацию отвечают главы субъектов. Если верить открытым источникам , наблюдается неравномерность между субъектами, а внутри — между городским и сельским населением. Андрей Картаполов, председатель думского комитета  по обороне, генерал-полковник, отметил, что «каждый субъект РФ получает разнарядку исходя из своих возможностей». «Сравнить, например, Московскую область, Краснодарский край и Республику Саха – Якутию. Конечно, они несопоставимы по мобилизационному ресурсу», – сказал Картаполов. Глава Курской области Роман Старовойт заявил, что регион должен будет представить порядка 2500–3000 человек. Это 0,9% от мужчин призывного возраста — 20 — 59 лет. Новосибирская область — чуть больше 2000 человек (0,27%). Калмыкия — приблизительно 1000 человек (1,41%). А теперь Якутия — 4750 человек. Это 1,66% мужчин. При этом по доходящей до меня информации, десятки людей призывают из одного села. В том числе, из сел, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. Дословно цитирую вопрос из комментариев: «почему из северных Улусов собирают всех дееспособных мужчин? из 300 численного населения 47 человек получили повестки о мобилизации ,из  некоторых деревень по 60 людей все без разбору получают повестки. Учитывайте сложную паводковую ситуацию в Верхоянском Районе и других северных Улусах». Я не понаслышке знаю, как живется там в -55. Если еще и мужчины уйдут, семьям придется непросто. Как выстраивалась логика этих цифр? О какой пропорциональности речь?

Фото: Соцсети Источник: тгк Сардана Авксентьева

Последние новости

Card image

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 29 сентября 2022 года.

Card image

В результате ДТП, произошедшего 27 сентября около 18.00 часов на автодороге местного значения АЯМ 378, пострадали три человека.

Card image

Родители выражают обеспокоенность в связи с вероятностью закрытия входных дверей после начала учебного процесса.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *