Сардана Авксентьева стала примером успеха женщины в политике

5 июля прошёл круглый стол «Женщины, политика, успех». Организатором выступил Комитет по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

5 июля прошёл круглый стол «Женщины, политика, успех». Организатором выступил Комитет по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). В нем приняли участие ведущие политологи, социологи, политконсультанты страны. Основной темой обсуждения стала карьера женщины-политика в современном мире. В качестве примеров были разобраны самые яркие истории успеха. обсуждались такие известные федеральные политики, как Татьяна Воронова, Валентина Матвиенко, Наталья Комарова и якутянка Сардана Авксентьева.

Сейчас она депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству. А еще она второе лицо в партии «Новые люди», замглавы фракции. Ее образ хорошо узнаваем по всей стране, а ее интервью разбирают на цитаты федеральные СМИ. Траекторию ее карьеры эксперты назвали весьма успешной – она единственная женщина из Якутии, занимающая пост заместителя председателя парламентской фракции. Такого уровня ни одна якутянка до нее не достигала.

Политтехнолог Сергей Толмачев считает: «Для того, чтобы перейти из профессиональной сферы в политическую, надо сначала получить общественное признание своего профессионализма, затем взять на себя общественную нагрузку. И только тогда идти в политику». В случае с Авксентьевой выход на федеральный уровень удался именно потому, что она зарекомендовала себя как сильный управленец на посту мэра Якутска.

Советник председателя Союза женщин России Елена Речкалова уверена , что женщины уже ментально готовы к бизнесу и политике. Этим она объясняет в том числе и успех Авксентьевой. В свою очередь политолог, президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов уверен, что в российской политике не заполнена «ниша медиатора, и к ней наиболее близка Сардана Авксентьева ».

После бурных обсуждений участники круглого стола сошлись во мнении, что единого рецепта для успешной политической карьеры в России нет. У всех российских женщин-политиков были разные пути. Среди самых необходимых слагаемых успеха - невероятная работоспособность, профессиональная реализация, целеустремленность и хорошая команда.


Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *