Сардана Авксентьева: Жизнь никогда не будет прежней…

Посетила в Нюрбе производственный коптильный цех предпринимателя Альберта Васильева.

Посетила в Нюрбе производственный коптильный цех предпринимателя Альберта Васильева. Как и в Алданском и Мегино-Кангаласском районах, местные производители жалуются на бюрократические барьеры, которые мешают им развиваться., сообщает Сардана Авксентьева в своем тгк Сардана

Выпускает в коптильном цехе пять видов продукции – колбасы и ветчина. Использует натуральные продукты, поэтому срок хранения меньше, чем у привозных и меньше, чем у крупных производственников республики. Сетует, что покупатель пока не приучен к натуральным продуктам, стараются покупать что подешевле. Надеется, что обстановка изменится и люди примут здоровое и натуральное питание.

После того, как я попробовала такие натуральные местные продукты, как сыр Филипповых из Мегино-Кангаласского района и колбасы Васильевых из Нюрбинского района, жизнь никогда не будет прежней.

Альберт по образованию экономист. У него все посчитано и рассчитано, человек идёт к своей цели, выстраивает свою местную производственную линию. У него свое животноводство, коровы, лошади, свой убойный цех, и свое колбасное производство. В дальнейшем планирует создать свой магазин для реализации местной продукции.

Таких людей обязательно надо поддерживать, именно они двигают Якутию вперед, создавая рабочие места. В программе партии «Новые люди» поддержка местных фермеров занимает особое место.

После посещения цеха отправилась на встречу с жителями в местный театр. Собралось больше 70 человек. Спасибо всем, кто нашел время для общения со мной. Это ценно.


Фото:  тгк Сардана
Источник:  тгк Сардана

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *