Школа лидерства прошла в рамках подготовки кадрового резерва партии «Единая Россия»
Три дня с 26 по 28 июня в Северо-Восточном федеральном университете проводились занятия нового образовательного проекта «Школа лидерства», организованногов рамках «Женского движения «Единой России».
Три дня с 26 по 28 июня в Северо-Восточном федеральном университете проводились занятия нового образовательного проекта «Школа лидерства», организованногов рамках «Женского движения «Единой России».
Инициатором проведения обучения активисток стала президент Северо-Восточного федерального университета, академик РАО, эксперт Российского научного фонда и Общественной палаты РФ Евгения Михайлова, курирующая кадровое направление «Женского движения «Единой России» в Якутии.
Всего на первом этапе обучение прошли порядка 70 женщин из 403якутянок, направивших анкеты для внесения в кадровый резерв женского движения.
Большим плюсом Школы стала возможность онлайн-обучения, благодаря чему к присутствующим в научной библиотеке СВФУ общественницам через видеоконференцсвязь смогли присоединиться жители Алданского, Нерюнгринского иМегино-Кангаласского и других заречных районов Якутии.
— Партийный проект «Женское движение» является в республике одним из самых активных. Работа активисток ведется по нескольким направлениям, включающих поддержку участников СВО и членов их семей, оказание консультационной помощи женщинам-предпринимательницам, развитие некоммерческих организаций и формирование кадрового резерва, — рассказала региональный куратор партпроекта «Женское движение «Единой России» Анжелика Андреева.
Первый этап обучения включал в себя три модуля. В рамках «Психологии лидерства» были рассмотрены механизмы формирования лидерства, психологического влияния лидера, технологии и техники его формирования и многое другое.
Модуль «Основы политической грамотности и компетенций потенциальных лидеров в сфере управления»был посвящен актуальным вопросам политической культуры современного общества, регионального и территориального управления и изменений в социально-экономических процессах Якутии.
Третий модуль — «Забота о здоровье как основа человеческого капитала» — включал в себя практические инструменты для поддержания физического и ментального здоровья.
— Запрос на обучение активистов в районах республики очень высок. Поэтому выступления о работе республиканской Общественной палаты, о том, как организовать общественность на местах, всегда очень востребованы слушателями. Основной мотив работы общественников, и об этом постоянно говорит Глава республики, секретарь регионального отделения партии Айсен Николаев, — это консолидация. Мы объединяемся на площадке Единого Координационного центра, работаем совместно с Постоянным Представительством Якутии при Президенте РФ, с Постоянным Представительством Якутии по ДФО в Приморском, Хабаровском крае и Бурятии, привлекаем к работе все общественные организации республики. Только так, все вместе, мы сможем противостоять тем вызовам, что встают сегодня перед нами, — уверен председатель Общественной палаты Якутии, один из спикеров «Школы лидерства» Николай Бугаев.
Руководитель регионального исполкома Руслан Платонов рассказал, что для обучения активисток были привлечены настоящие эксперты своего дела — председатель Союза женских организаций РС(Я), региональный куратор женского движения «Единой России» Анжелика Андреева, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой Мединститута СВФУ Надежда Саввина, кандидат исторических наук, завкафедрой истории, обществознания и политологии исторического факультета СВФУ Ольга Парфенова, председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев и многие другие.
— На этой неделе мы провели первый этап обучения активистов в «Школе лидерства». Я уверен, что все 70 якутянок, кто присоединился к нам, успешно пройдут тестирование и получат удостоверение о повышении квалификации. Эти знания помогут им в работе с общественностью в своих районах и наслегах, — уверен Платонов.
Последние новости
«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой
Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,
В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева
В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.
Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца
Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,
Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)
Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).