19.01.2023

Школьные и молодежные организации Якутии объединяются в «Движение первых»

В республике с февраля текущего года начинает свою работу региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

В республике с февраля текущего года начинает свою работу региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

О первоочередных задачах организации речь шла на встрече Главы Якутии Айсена Николаева с председателем совета регионального отделения, народным депутатом республики Оксаной Михайловой .

Наблюдательный совет нового движения детей и молодёжи в стране возглавил Президент России Владимир Путин , региональный координационный совет – Глава республики. Ранее Айсен Николаев призвал глав муниципальных районов возглавить местные советы движения.

Ил Дархан поручил отработать повестку координационного совета и в установленные сроки решить вопросы, связанные с регистрацией регионального отделения как юридического лица для своевременного получения федерального финансирования.

В настоящее время сформирован пакет документов для регистрации в Минюсте. С федеральным центром отрабатывается вопрос выделения ставок для структурных подразделений регионального отделения. 

Кураторы в муниципальных районах и городских округах будут работать над реализацией единого плана воспитательной работы. План включает аккредитованные мероприятия, проводимые в единые сроки по всей стране. 

Напомним, в апреле 2022 года 12-летняя Диана Красовская из Севастополя обратилась к Президенту страны с предложением создать единое движение детей. Инициатива была поддержана Владимиром Путиным и в декабре прошлого года в Москве состоялся первый съезд Российского движения детей и молодёжи.

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых» объединяет все молодежные и детские движения и организации страны, в том числе «Юнармия», «Большая перемена», «Российское движение школьников». 

Главная цель - воспитание достойного, активного, успешного члена общества, человека, который болеет за страну и вкладывает душу и сердце в ее развитие.

Миссия «Движения первых» – быть с Россией, быть вместе. Основные ценности – историческая память, культурное наследие, созидательный труд, служение Отечеству. 


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 28 февраля

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -35 градусов, в районе Аэропорт -36 градусов.

Иван Луцкан встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа

Иван Луцкан, главный врач республиканской офтальмологической клинической больницы, 27 февраля встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа имени В. А. Вонгродского.

На контроле прокуратуры республики вопросы обращения лекарственных средств

Органами прокуратуры республики проводится проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *