Удар под дых первому из «Новых людей» Якутии?

Секретарю регионального отделения в РС(Я) партии «Новые люди» Василию НИКОЛАЕВУ по совместительству владельцу группы компаний Талакан, могут запретить участие в госзакупках на два года, сообщает Торбозное радио.

Секретарю регионального отделения в РС(Я) партии «Новые люди» Василию НИКОЛАЕВУ по совместительству владельцу группы компаний Талакан, могут запретить участие в госзакупках на два года, сообщает Торбозное радио.

Руководитель Управления автомобильных дорог РС(Я) Семен ФИЛИППОВ 17 июля вынес решение об одностороннем отказе от исполнения госконтракта, заключенного в сентябре 2022 года с компанией Талакан-Строй на ремонт за 135 миллионов рублей автомобильной дороги Ленск – Мирный (а/д «Мухтуя»).

Основанием для этого стали многочисленные нарушения условий контракта со стороны подрядчика, которые были допущены уже в самом начале, когда компания Талакан-Строй не предоставила в октябре 2022 года заказчику проект выполнения работ.

На 17 июля подрядчиком не был выполнен ни один этап, предусмотренный планом-графиком госконтракта.

Кроме того, 30 июня компания Талакан-Строй предоставила заказчику акты для оплаты якобы выполненных работ на 8,6 миллионов рублей, к которым не были приложены ни исполнительная документация, ни отчеты об инженерно-геодезических испытаниях, ни иные необходимые документы.

По закону о контрактной системе, заказчик, расторгнувший госконтракт в одностороннем порядке, обязан направить в антимонопольную службу заявление о включении такого подрядчика в Реестр недобросовестных поставщиков. В случае положительного решения, компания, а также руководитель и учредитель на два года отстраняются от возможности участия в госзакупках. Это правило касается и иных компаний, где руководитель или собственник компании, внесенной в РНП, является учредителем.

Николаев Василий является учредителем не только компании Талкан-Строй, но и Доринжиниринг, которая плотно сидит на госконтрактах, заключив их уже 359 на сумму более 450 миллионов рублей, сообщает Торбозное радио.

Таким образом, над группой компании Талкан нависла реальная угроза попадания в РНП и отстранения от госзакупок, что станет чувствительным ударом для бизнеса секретаря регионального отделения в РС(Я) партии «Новые люди».

Примечательно, что терпение руководителя Управления автомобильных дорог РС(Я), известного коммуниста Семена ФИЛИППОВА лопнуло именно сейчас, хотя предприятие сообщает о нарушениях контракта с самого начала, то есть с 2022 г. Невольно напрашивается мысль, что все это связано с политикой.

Фото: АрктикПост Источник: По материалам Торбозного радио.

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *