В Региональной общественной приемной прошел круглый стол с матерями, чьи сыновья находятся в зоне СВО
22.11.2022

В Региональной общественной приемной прошел круглый стол с матерями, чьи сыновья находятся в зоне СВО

21 ноября, в Региональной общественной приемной прошел круглый стол с матерями, чьи сыновья находятся в зоне специальной военной операции.

21 ноября, в Региональной общественной приемной прошел круглый стол с матерями, чьи сыновья находятся в зоне специальной военной операции.

В ходе встречи подняли такие важные темы, как обеспечение бойцов, вопросы транспортировки гуманитарной помощи, о том, что необходимо иметь солдатам для помощи раненым. Выступающие отметили, как важно то, какое внимание оказывается на местах семьям мобилизованных,   матерям и женам. Сейчас также стоит вопрос о содействии в возврате военнослужащих, у которых закончился контракт.
Так, сегодня в Москву вылетает группа матерей под руководством Елены Христофоровны Голомаревой. В программе поездки - встречи с военнослужащими, посещение госпиталей, знакомство с работой Единого координационного центра при Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. С собой матери повезут посылки, продукты с родины для угощения бойцов, восстанавливающихся в военных госпиталях Москвы и Подмосковья.
Также якутяне передадут ребятам, находящимся в зоне СВО, карманный сборник стихов Семена Руфова. Эту книгу, изданную к 95-летию народного поэта и прозаика,   презентовали сегодня дочь и сыновья Семена Титовича: "Мы верим, что стихи о любви к малой Родине поднимут боевой дух солдат, сражающихся за нашу большую Родину".

Участники круглого стола:
Голомарева Елена Христофоровна – руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
Михайлова Евгения Исаевна - президент СВФУ им. М.К. Аммосова, руководитель РОО "Подруги-Дьуэгэлэр";
Соров Альберт Михайлович - председатель Ассоциации выпускников;
Диодорова-Лаврентьева Светлана Владимировна - помощник депутата Ил Тумэн, представитель матерей военнослужащих-участников СВО;
Геннадий, Максим и Татьяна Руфовы – дочь и сыновья Семена Титовича Руфова;
Матери военнослужащих по контракту-участников СВО.

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *