В Якутии госслужащие не смогут летать бизнес-классом за счет госбюджета
23.01.2023

В Якутии госслужащие не смогут летать бизнес-классом за счет госбюджета

В Якутии 25 высших категорий госслужащих из 36 на год лишены права летать бизнес-классом за счет госбюджета.

В Якутии 25 высших категорий госслужащих из 36 на год лишены права летать бизнес-классом за счет госбюджета.

Также в целях экономии средств госслужащие лишены права пользования залами официальных делегаций в аэропортах и вокзалах, открытых для международных перелетов, сообщает  ТОРБОЗНОЕ РАДИО .

С 17 января лишены в течение всего 2023 года такой привилегии: министры, председатели госкомитетов, зампредседатели Ил Тумэна, председатели постоянных и контрольных комитетов Ил Тумэна, председатель Конституционного совета и его заместители, председатель ЦИК и его заместители, первый замруководителя администрации главы и правительства РС(Я), председатель Счетной палаты РС(Я), аудиторы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, постоянный представитель РС(Я) при президенте РФ, Уполномоченный по правам ребенка РС(Я).

Большинство из перечисленных лиц лишили права перелета и проезда в салонах бизнес-класса. Наряду с этим, введен запрет на год руководителям всех казенных и бюджетных учреждений республики права пользования за счет бюджета залами официальных делегаций в аэропортах и вокзалах, а также права перелета и проезда бизнес-классом. Аналогичные меры рекомендовано принять всем органами местного самоуправления. 



Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *