14.05.2024

В Якутии усилены меры антитеррористической безопасности на объектах Игр "Дети Азии"

Вопросы антитеррористической защищенности объектов, которые планируется задействовать на VIII Международных Играх "Дети Азии", обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Саха (Якутия).

Вопросы антитеррористической защищенности объектов, которые планируется задействовать на VIII Международных Играх "Дети Азии", обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Саха (Якутия). Его провел во вторник, 14 мая, глава республики Айсен Николаев.

"До начала Игр времени осталось очень мало. Количество участников в связи с большим числом заявок растет, мы уже принимаем решения по увеличению мест для питания, проживания. С учетом этого все вопросы антитеррористической защищенности и пожарной безопасности должны быть тщательно отработаны", – подчеркнул Айсен Николаев. 

Министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков доложил, что во взаимодействии с ответственными органами власти и собственниками помещений, где будут проходить Игры "Дети Азии", запланированы учебно-тренировочные мероприятия антитеррористической направленности и пожарной безопасности.

"В период Игр планируется задействовать 116 объектов, в том числе 11 резервных. В их числе 18 объектов проведения соревнований, 14 объектов тренировок, 27 объектов размещения, 34 объекта питания, 16 объектов культуры, 4 транспортной инфраструктуры, 3 объекта управления", – проинформировал Дмитрий Лепчиков.

Он отметил, что на объектах постоянно проводятся контрольно-надзорные выездные обследования. Выявленные нарушения устраняются, полное решение проблемных вопросов будет обеспечено в срок до 31 мая. В целях повышения уровня антитеррористической защищенности Правительством республики проработаны вопросы дополнительного оснащения объектов техническим оборудованием для повышения безопасности.

В целом все необходимые меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения VIII Международных спортивных игр "Дети Азии" приняты и находятся на постоянном контроле, резюмировал министр по делам гражданской обороны и ОБЖ Якутии Дмитрий Лепчиков.

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *