В Якутии выросли налоговые поступления
17.11.2022

В Якутии выросли налоговые поступления

Глава Якутии Айсен Николаев и руководитель Управления ФНС России по РС (Я) Владимир Софронов обсудили текущие налоговые показатели.

Глава Якутии Айсен Николаев и руководитель Управления ФНС России по РС (Я) Владимир Софронов обсудили текущие налоговые показатели. На встрече рассмотрены ключевые показатели социально-экономического положения региона и вопросы внедрения института Единого налогового счёта.

Так, за 11 месяцев 2022 года в консолидированный бюджет республики поступило   146  млрд рублей, что на 18% или на 22 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналогичные темпы роста поступлений налогов и в федеральный бюджет: за январь — октябрь текущего года поступило 17  млрд рублей, что на 12,5% больше аналогичного периода   2021 года.

Кроме того, Владимир Софронов рассказал о внедрении института Единого налогового счета (ЕНС). Переход на ЕНС создаст более комфортную среду для ведения бизнеса. С внедрением Единого налогового счета упрощается процедура уплаты налогов: устанавливается единый срок уплаты, два реквизита в платежном поручении (ИНН и сумма). Единое сальдо расчетов не позволит начислить пени при одновременном наличии у налогоплательщика недоимки и переплаты по разным налогам.

Напомним, что с 1 января 2023 вступает в силу Закон №263- ФЗ от 14 июля 2022 года «О внесении изменений в части 1 и 2 Налогового Кодекса Российской Федерации» Закон вводит такие понятия как: Единый налоговый платеж, Единый налоговый счет.


Фото:  Андрей Сорокин, ЯСИА.
Источник:  Пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

В Алдане и Якутске построят памятные стелы «Город трудовой доблести»

Памятные стелы «Город трудовой доблести» появятся в Алдане и Якутске.

Айсен Николаев: «Приезд наших врачей дал понять жителям ДНР, что они стали частью великой страны»

Десять специалистов из Якутии в течение месяца оказывали медицинскую помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Айсен Николаев: «Ледокол «Якутия» - символ новой России, которая идёт только вперёд»

Ледокол «Якутия» является символом новой России, которая, несмотря на все санкции, идёт только вперёд.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *