ВО! высмеял Мининноваций за избирательную «принципиальность»

Известный политик и блогер Виталий ОБЕДИН – ВО! едко высмеял в своем телеграм-канале минцифры Якутии за избирательную принципиальность по отношению к блогеру Сусанне РОЖИНОЙ.

Известный политик и блогер Виталий ОБЕДИН – ВО! едко высмеял в своем телеграм-канале минцифры Якутии за избирательную принципиальность по отношению к блогеру Сусанне РОЖИНОЙ.

Блогера он назвал «верным информационным солдатом» системы. Такой имидж закрепился за Рожиной после получения гранта главы республики в размере 1 миллиона рублей в 2021 году по номинации «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Напомним, что ранее гранты Ил Дархана выделялись только СМИ и журналистам, работающим в редакциях.

Однако в сентябре 2021-го на торжествах по случаю открытия нового здания школы им. Шадрина в Октемцах Айсен Николаев после длительного пандемийного перерыва дал пресс-конференцию вживую. Все присутствующие журналисты задали главе вопросы по общественно-политической тематике.

И лишь очаровательная Сусанна Рожина, кокетливо улыбаясь, спросила Ил Дархана, будет ли он выделять гранты блогерам. Айсен Николаев тогда покровительственно улыбнулся: «Буду». Это был самый короткий ответ Ил Дархана на той пресс-конференции.            

Теперь уже все знают, что Сусанна Рожина получила максимальный по сумме грант, но так и не смогла его отработать по причине своего ареста по подозрению в вымогательстве в крупном размере.

Мининноваций в декабре 2022-го обратилось в Арбитражный суд, требуя у блогера деньги обратно в бюджет. Заявление ведомства приняли со второй попытки. Первое заседание арбитража назначено на 16 января.

«Более всего в этой истории примечателен тот факт, что принципиальное министерство Анатолия Семенова, вдруг озаботившееся сохранностью бюджетных денег, абсолютно не чесалось, когда предприниматель Рожина публично и во всеуслышание заявляла о намерении нецелевым образом использовать средства гранта – вместо популяризации национального проекта вложить их в раскрутку собственного тревелер-блога. Тогда она была на свободе, не скомпрометирована и полезна для медийных разборок, и на такое закрывали глаза.

Но как только полезность человека исчерпалось, включилась принципиальность чиновников – надо добить. Лишнее доказательство того, насколько цинична выстроенная система. Пока приносишь пользу, можешь об закон хоть ноги вытирать, а мы тебе за это еще денег дадим, но если обнулился – звиняй…

Об этом следует помнить каждому лоялисту, обжимающемуся у ног власти», — считает Виталий Обедин.

Таким образом, Мининноваций еще не успел стребовать бюджетные деньги, которые не были освоены по назначению, а уже несет репутационные риски.

Фото: ЯСИА, Округ.ТВ и News.Ykt.ru Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *