Вопросы патриотического воспитания обсудили в Якутии

Вопросы патриотизма, укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей обсудили в Якутии.

В Якутске проходит гражданский форум «Человек труда – новые вызовы и возможности»

Вопросы патриотизма, укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей обсудили в Якутии. На второй день гражданского форума «Человек труда – новые вызовы и возможности» открылась дискуссионная площадка «Патриотизм и духовно-нравственные ценности: ориентиры современного общества», передаёт ЯСИА.

По словам председателя Общественной палаты региона Николая Бугаева, вопросы патриотического воспитания молодежи являются одними из самых актуальных на сегодняшний день. Ситуация за последний год показала необходимость передачи правильного понимания ценностей и нравственных основ будущему поколению.

«Мы должны открыто говорить, почему у нас случилось так, что многие молодые люди уехали из страны. Что их побудило? Что нам надо сделать для того, чтобы таких ситуаций не повторялось? Возможно, им не хватило информации или они были неправильно ориентированы. Поэтому нам надо совместно работать, чтобы наша молодежь росла и трудилась на благо своей Родины», — подчеркнул Бугаев.

По мнению советника главы Якутии Андрея Борисова современный мир разбросался в своих ценностях и предпочтениях. В это время жителям страны необходимо сплотиться в единое целое.

«В сегодняшних разговорах нам нужно открыть идеологический фронт. В моем понимании, это как раз те главные ценности, которые озвучил в своем указе президент Владимир Путин. Документ называется «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Наших ценностей. Сейчас происходит умаление и попытка их уничтожить. Поэтому нам надо понять и еще раз осмыслить традиционные ценности страны», — сказал Борисов.

Заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Мария Костюк отметила, что патриотизм начинается с семьи и с тех ценностей, которые прививаются ребенку с детства. Поэтому необходимо делать упор на семьи, объяснять и показывать родителям, как воспитывать детей, чтобы патриотизм был не просто словом, а смыслом жизни.

«Я в первую очередь мама. Моя задача всегда была достойно воспитать своих детей. Я считаю, что мой сын выполнил свой воинский, гражданский долг. Прошло уже полгода как он погиб под Донецком. Сейчас у меня задача быть достойной своего сына. Это тоже важная семейная ценность», — поделилась она.

Спикерами встречи также выступили председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, председатель Общественной палаты Еврейской автономной области Михаил Половинко, уполномоченный по правам человека Якутии Сардана Гурьева.

В дискуссии приняли участие представители органов власти, экспертных кругов и общественных организаций. Участники говорили о патриотическом воспитании молодёжи, о мероприятиях в сфере патриотического воспитания, языковой политике, роли семьи, общества и средств массовой информации в укреплении духовно-нравственных основ.

По итогам работы площадки будут приняты проекты предложений в резолюцию Гражданского форума.

Текст: Айаал Аргунов

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *