Война всё ближе

 А учить надо начиная со школы. В Госдуме мы говорим о том, что надо возвращать в школы систему начальной военной подготовки, включающей обучение безопасности.

  А учить надо начиная со школы. В Госдуме мы говорим о том, что надо возвращать в школы систему начальной военной подготовки, включающей обучение безопасности. Взрослому населению надо раздавать специальные методички с необходимыми рекомендациями.

Необходима также корректировка системы безопасности с учетом внешних угроз, таких как прилеты беспилотников. 30 мая и 4 июля Москва подверглась налету беспилотников. Что делать в этой ситуации? Необходим защитный радиоэлектронный купол. У нас есть все технические возможности, чтобы оснастить таким куполами все стратегические объекты, а именно школы, больницы, детские сады, торговые центры, авиаузлы, железнодорожные станции, склады горючего… И если государственные объекты можно оснастить за государственный счет, то для того, чтобы все стратегические объекты в обязательном порядке имели такие системы защиты, нужен отдельный закон, который обяжет компании обзавестись куполами.

Очень важный момент, тоже связанный с беспилотниками, – это обеспеченность антидроновыми ружьями. Ими надо оснастить и МВД, и ЧОПы. Если до Москвы долетают 3–10 беспилотников, то летит их на наши территории, прилегающие к Украине гораздо больше. Если ЧОПы и правоохранительные органы получат возможность бороться с беспилотниками, применяя антидроновые ружья, то наша безопасность, безусловно, упрочится.

Дополнительное оснащения необходимо Росгвардии. Об этом уже сказал руководитель Росгвардии – генерал армии Виктор Золотов. Нашим специальным полицейским подразделениям необходима тяжелая военная техника. Я считаю такое предложение правильным и предлагаю дать поручение профильным комитетам Госдумы рассмотреть бюджет с учетом поддержки в оснащении Росгвардии и спецподразделений тяжелой военной техникой.

Что касается внутренних угроз. Не секрет, что на территории РФ действуют и шпионские сети, и разведки других государств, и диверсионные группы, одна из таких групп в Краснодаре подло убила в спину бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Станислава Ржицкого.

Для усиления безопасности от внутренних угроз нужны видеокамеры. В Москве их более 200 тысяч. Это много, но недостаточно. В других регионах видеокамер гораздо меньше. Как сделать так, чтобы обеспечить большим количеством видеокамер наши города? Необходимо принять закон, обязывающий все частные видеокамеры, находящиеся в общественных местах, подключать к единой системе безопасности наших правоохранительных органов, чтобы полиция в онлайн-режиме имела возможность наблюдать за происходящим в городе. Предлагаю профильному комитету подготовить соответствующие поправки в действующий закон.

Предстоит укрепить службу участковых. В Москве, например, должно быть 2600 участковых, а в реальности их только около 30 процентов. В других городах еще хуже. И ведь не самая плохая ситуация в Москве: 60–65 тысяч рублей в месяц – зарплата участковых. Но люди привыкли, что идут работать полицейскими не только за зарплату, а еще и за получение квартиры. Тем не менее там недостаток людей, одному участковому приходится работать за троих. Способен ли он выполнять всё как полагается? Конечно, нет. Нужна отдельная система поддержки наших участковых.

МЧС научилось четко информировать людей в случае погодных катаклизмов. Мы получаем предупреждающие эсэмэски и рекомендации, как себя вести, чего ни в коем случае нельзя не делать. Так же должна быть отлажена система общественной безопасности, чтобы в случае кризисной ситуации все быстро получили вот эти самые эсэмэски.

Подвожу итоги. Фракция «Справедливая Россия» предлагает внести на рассмотрение профильных комитетов Госдумы следующие законопроекты:

– об оснащении тяжелой военной техникой спецподразделений МВД и Росгвардии, т.е. отреагировать на предложение Золотова;

– о внедрении антидроновых ружей в систему МВД и в систему ЧОПов;

– об обеспечении радиолокационной сетью, куполами безопасности всех стратегических объектов Москвы.

Мы предлагаем поддержать службу участковых, чтобы она была укомплектована на 100 процентов и эффективно работала. Законодательно установить требование о подключении всех частных видеокамер, находящихся в общественных местах, к единой системе безопасности для получения доступа правоохранительных органов в онлайн-режиме к этим камерам. Местным администрациям поручить обучение населения безопасному поведению в сложных ситуациях.

Прошу поддержать эти предложения.

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *