Замерзающий микрорайон «Сатал» – это еще цветочки: Пророческое интервью Владимира Фёдорова

YAKUTIA.INFO. Подготовленное накануне 2022 года, но неопубликованное по ряду причин интервью Владимира Федорова на фоне нынешних событий в микрорайоне «Сатал» оказалось пророческим.

Текст: Yakutia.Info Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Подготовленное накануне 2022 года, но неопубликованное по ряду причин интервью Владимира Федорова на фоне нынешних событий в микрорайоне «Сатал» оказалось пророческим. По прошествии года высказанные Федоровым мысли оказались актуальны. Причиной этого являются не экстрасенсорные соборности якутского политика, а, увы, серьезные проблемы, накопившиеся в системе управления республикой.

Мы отобрали выдержки из данного интервью. В них озвучены ключевые проблемы, присутствующие в действующей управленческой системе республики, объясняющие в том числе причину ЧП, возникшего в микрорайоне «Сатал». Владимир Федоров отмечает, что если не исправить данные системные проблемы в управлении республикой, то мы можем столкнуться с более серьезными происшествиями техногенного характера.

Первым и весьма наглядным свидетельством кризиса в управленческой системе республики стали масштабные лесные пожары лета 2021 года.

Тогда накануне событий глава Якутии Айсен Николаев выехал с визитами в Татарстан и Санкт-Петербург, откуда вернулся и непосредственно подключился к решению проблемы лесных пожаров, только когда на них обратили внимание федеральные власти, а огонь охватил обширную часть республики.

На фоне организационных просчетов республиканских властей весьма эффективно продемонстрировала себя общественная инициатива – оказалось, что жители республики способны к самоорганизации.

Успешная деятельность добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами продемонстрировала закоренелую проблему в системе управления республикой – отсутствие личной инициативы.

Для Якутии крайне важно начать реформу региональной политической системы управления. Это нужно для того, чтобы оперативно и эффективно реагировать не только на любые ситуации природного, техногенного или иного характера, но и для грамотного выстраивания социально-экономического пути развития республики.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 декабря 2021 года примерно в 56 км от села Майя произошла авария на линии электропередачи 110 кВ «Майя-Чурапча» протяженностью 120 км. Тогда под отключение электроэнергии попали Чурапчинский, Усть-Майский, Амгинский, Таттинский, Томпонский районы. Без света остались 83 населенных пункта, свыше 17 тысяч жилых домов, более 78 тысяч жителей.

Возникновение аварийной ситуации в микрорайоне «Сатал» уже в нынешнем 2023 году свидетельствует о необходимости изменений в организации управления хозяйственной деятельностью республики.

Если же в систему управления республики не будут внесены необходимые изменения, то Якутию могут ожидать и более серьезные техногенные происшествия.

Владимир Федоров отмечает, что население Якутии уже давно осознает необходимость внесения изменений в систему управления республикой. Народ понимает, что ухудшение социально-экономической обстановки в регионе и возрастающее количество техногенных происшествий – это следствие неорганизованности и некомпетентности людей, занятых управлением республикой. Жители республики неоднократно выражали своё отношение к происходящему путем протестного голосования. Но властьимущие намёков будто не замечают.

***

Те, кто хочет получить больше информации, могут посмотреть интервью с Владимиром Федоровым в полном формате.

Ранее не опубликованное интервью Владимира Федорова об итогах 2021 года и планах на 2022 год. Лесные пожары, кадровый кризис, протестное голосование, гражданское общество.

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *