Жительницу Оленёкского района, двое сыновей которой участвуют в СВО, навестил Глава Якутии
16.01.2023

Жительницу Оленёкского района, двое сыновей которой участвуют в СВО, навестил Глава Якутии

В селе Харыялах Оленёкского района глава республики навестил Елену Тихонову.

В селе Харыялах Оленёкского района глава республики навестил Елену Тихонову. Два её сына сегодня находятся в зоне специальной военной операции в составе добровольческого отряда.

Елена Степановна  рассказала, что держит с ними связь постоянно, созванивается по телефону.

Айсен Николаев  поинтересовался, получают ли ребята вовремя довольствие, нужна ли какая то помощь. Елена Тихонова поблагодарила за внимание и заботу со стороны руководства республики. Она также озвучила, что большую помощь оказывает районная администрация. Так муниципалитет планирует отремонтировать её дом.

Глава республики поздравил Елену Степановну со старым Новым годом и вручил подарок – ноутбук. При возникновении любых трудностей Айсен Николаев попросил её обращаться в администрацию района.

Напомним, что в Якутии указом главы республики Айсена Николаева установлены единовременные выплаты военнослужащим в размере 200 тысяч рублей. Также действуют такие меры поддержки, как освобождение от оплаты детского сада, обеспечение бесплатным питанием в общеобразовательных организациях детей военнослужащих – учащихся 5–11-х классов, предоставление бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря детям в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 18 лет.

Кроме того, детям военнослужащих предоставляется право на приоритетное заключение договоров на целевое обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях за счёт средств государственного бюджета, а тем, кто обучается в высших и средних профессиональных учебных заведениях, устанавливается повышенная стипендия в период военной службы родителя.

С недавнего времени военнослужащие и их семьи освобождены от уплаты пеней за ЖКУ и капитальный ремонт общего имущества. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *