80-летняя пенсионерка из Якутска обогатила телефонных мошенников на 2,1 миллиона рублей

В отдел полиции Якутска обратилась 80-летняя пенсионерка. Пожилой женщине вечером поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированной попытке списания денежных средств с её счета.

В отдел полиции Якутска обратилась 80-летняя пенсионерка. Пожилой женщине вечером поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированной попытке списания денежных средств с её счета. Звонивший «специалист» был убедителен и финансово подкован при разговоре, поэтому не вызвал у потерпевшей ни малейших подозрений.

В ходе общения пенсионерка назвала свои банковские данные, а также трехзначный код с оборота карты. Кроме того, по инструкции лжесотрудника банка она скачала приложение «AweSun», с помощью которого мошенники получили удалённый доступ к телефону и похитили со счета все личные сбережения в размере 2 177 000 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Уважаемые якутяне! При поступлении телефонного звонка из «банка» или «правоохранительных органов» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» помните – это мошенники!

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *