80-летняя пенсионерка из Якутска обогатила телефонных мошенников на 2,1 миллиона рублей
17.01.2023

80-летняя пенсионерка из Якутска обогатила телефонных мошенников на 2,1 миллиона рублей

В отдел полиции Якутска обратилась 80-летняя пенсионерка. Пожилой женщине вечером поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированной попытке списания денежных средств с её счета.

В отдел полиции Якутска обратилась 80-летняя пенсионерка. Пожилой женщине вечером поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированной попытке списания денежных средств с её счета. Звонивший «специалист» был убедителен и финансово подкован при разговоре, поэтому не вызвал у потерпевшей ни малейших подозрений.

В ходе общения пенсионерка назвала свои банковские данные, а также трехзначный код с оборота карты. Кроме того, по инструкции лжесотрудника банка она скачала приложение «AweSun», с помощью которого мошенники получили удалённый доступ к телефону и похитили со счета все личные сбережения в размере 2 177 000 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Уважаемые якутяне! При поступлении телефонного звонка из «банка» или «правоохранительных органов» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» помните – это мошенники!

Последние новости

В Якутске взорвался гараж — есть пострадавший

На ул. Лермонтова в Якутске возле ТЦ «Палладиум» загорелся и рухнул гараж .

Идет проверка газовых путей на месте взрыва гаража

Вместе с коллегами нахожусь на месте происшествия по улице Лермонтова. Работают оперативные структуры, сообщает пресс-секретарь Сахатранснефтегаз в тгк Говорит Амбросьев .

Владимир Федоров обратился в прокуратуру по поводу публикаций в ВКонтакте

Владимир Федоров, известный якутский предприниматель и политик, опубликовал в своем тгк Владимир Федоров сообщение,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *