Депутата обвиняют в избиении и изнасиловании — Следком проводит проверку

«В канун праздника вдруг такой подарок»,

Председатель Союза женских организаций РС (Я) Анжелика Андреева прокомментировала нашумевший инцидент с депутатом Ил Тумэн Сергеем Никоновым:

«В канун праздника вдруг такой подарок», — с такими словами с утра к нам в Союз обращаются женщины, возмущенные то поведением женатого мужчины, пригласившего незнакомку в комнату, то поступком женщины, в ночное время осмелившейся пойти в чужой номер, как говорится «без страха и упрека».

Одни женщины просят Союз инициировать рассмотрение «аморального» поведения мужчины-депутата от КПРФ на мандатной комиссии в Ил Тумэне, другие требуют защитить женщину от произвола мужчин, помочь лечиться, наказать виновного и т.д. Акцию против насилия провести предлагают, общественное мнение в защиту женщины просят собрать, а кто-то призывает к целомудрию женщин, верности мужу и наоборот. В общем, мнений много.

Но тут не семейно-бытовой случай, не домашнее насилие, не нападение на улице и не «роман» на работе.

Лично мне такое действие со стороны женщины вообще непонятно, извините, за резкость, за какой нуждой ночью надо было идти к незнакомому мужчине в номер? Да и гость гостиницы по правилам проживания не имел права приглашать кого-то в комнату. Конечно, естественное право любого человека иметь своё собственное мнение по любым вопросам и его право действовать по своему усмотрению и совершать поступки. Но при этом, безусловно, действия не должны противоречить общим правилам и законам. Не имею права кого-то осуждать. Надеюсь, тот, кто сломал руку женщине, поиздевался над ней – обязательно будет найден и наказан. И это депутат или кто-то другой станет скоро известно. В наше время современных технологий, методов и способов раскрытия преступления – множество, подождем окончания следствия и решения суда.

Ведь вину человека надо доказать! По закону обвиняемый женщиной мужчина не обязан доказывать свою невиновность, при этом имеет полное право участвовать в процессе следствия и оценке доказательства по делу.

В активе женских организаций есть профессиональные юристы, мы можем рекомендовать адвоката потерпевшей женщине, но материальную помощь ей оказывать не будем. Мы, женщины-матери, сестры, тёти, дочери и племянницы якутян, наших отважных и мужественных защитников, стараемся порадовать их гостинцами, лакомствами из дома, отправляем им сменную одежду, обувь, помогаем многодетным семьям, чьи отцы на спецоперации, при этом денег у государства не просим, благо, зарплата вовремя выплачивается, вот и скидываемся для посылок нашим дорогим мужчинам.

Прошу якутянок успокоиться, не переживать, вы знаете, несправедливости власти республики не допустят, да и мы будем контролировать».

Женщина обвинила в изнасиловании и избиении депутата

Ранее тгк Shot сообщил, 48-летняя предпринимательница обвинила 56-летнего народного депутата Государственного собрания Ил Тумэн  Сергея Никонова   в  изнасиловании и избиении в  гостинице.

По данным источника тгк Shot , 48-летняя женщина отдыхала вместе с  подругами в  ресторане гостиницы. Там они познакомились с  тремя мужчинами, после чего предпринимательница поднялась в  номер одного из  них. По  ее словам, это был 56-летний народный депутат Государственного собрания Якутии Сергей Никонов.

Женщина утверждает, что в  номере они употребили алкоголь и собирались заняться сексом, однако у  мужчины не получилось этого сделать. Якобы тогда он разозлился и совершил с  предпринимательницей иные действия сексуального характера против ее воли, а затем избил до  потери сознания.

По словам женщины, она очнулась на  следующий день около  06:00 одна в  номере и вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Врачи диагностировали у  нее перелом левой руки, разрыв связок на  правой руке и общие побои. Предпринимательница написала заявление в  полицию.

Депутат отрицает обвинения, утверждая, что это женщина к  нему приставала, а после его отказа уснула в  номере. По  его словам, предпринимательница, возможно, хочет получить какую-то материальную выгоду из  этого.

Якутский Телеграм сообщает:

Женщина, обвинившая депутата Ил Тумэна в изнасиловании и избиении, находится в больнице. У нее сломана рука, диагностированы разрыв связок и общие побои, сообщает тгк @sakhaday. Сообщается, что Следком Якутии проводит проверку.

Другой тгк Жизнь Якутска утверждает, что Никонов задержан. Информация нуждается в уточнении.

Пока официальной информации по этому происшествию от правоохранительных органов не поступало.

Фото: тгк Shot Источник: Телеграм

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *