Десять пассажиров АК «Якутия» не смогли улететь домой в Чокурдах в канун Нового года

Пассажиры авиакомпании «Якутия» не смогли вылететь из Якутска в Чокурдах сегодня, 31 декабря.

Пассажиры авиакомпании «Якутия» не смогли вылететь из Якутска в Чокурдах сегодня, 31 декабря. Их рейс задерживали с 29 декабря, сегодня часть пассажиров забрал другой самолет, оставшиеся десять человек вынуждены встречать Новый год в столице.

В редакцию News.Ykt.Ru обратились знакомые пассажиров рейса Якутск — Чокурдах, который должен был вылететь сегодня. По их словам, данный рейс, который изначально должен был состояться два дня назад, задержали до 31 декабря. Долгожданный рейс сегодня все-таки состоялся, но на другом самолете  «Якутск — Певек» с дозаправкой в Чокурдахе. Самолет улетел, взяв только часть пассажиров, десять человек остались в Якутске. 

Среди оставшихся пассажиров, как писали обратившиеся, оказалась женщина с грудным ребенком. Также не смог улететь домой  один из лучших школьников республики, который прилетел в Якутск на елку главы. Редакции удалось связаться с отцом школьника, но тот отказался от комментариев, отметив, что подобные проблемы случаются с авиакомпанией постоянно.

«Главное, что ребенок жив и здоров и находится в надежных руках», — лишь подчеркнул мужчина.

Как сообщили News.Ykt.Ru в авиакомпании  «Якутия», из-за сильных морозов до минус 55 градусов, установившихся в ряде северных районов, фиксируются ограничения в эксплуатации воздушных судов Bombardier Q300. По этой причине авиакомпания была вынуждена сделать корректировку расписания рейсов. Пассажиры рейса «Якутск — Чокурдах» в количестве 25 человек должны были вылететь 31 декабря, однако по причине отсутствия воздушного судна было принято решение пересадить часть из них на рейс «Якутск — Певек» с дозаправкой в Чокурдахе, вылетевший в 8 часов утра.

«Оставшиеся десять пассажиров будут перевезены ближайшими рейсами в Чокурдах. Планируются вылеты 5 и 8 января. Пассажирам были предоставлены гостиницы в Якутске. При выполнении рейса „Певек — Якутск“ (вылет 31 декабря в 16:55 по чукотскому времени) также планируется дозаправка в Чокурдахе, при которой все пассажиры в количестве 18 человек, будут доставлены в Якутск», — отметили в пресс-службе авиакомпании.

Фото: eastrussia.ru

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *