28.01.2024

Фигурант уголовного дела о похищении и убийстве в Якутии несколько лет скрывался от правосудия

Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ» В Забайкалье состоится суд над жителем Ингушетии, который более трёх лет назад принял участие в похищении и убийстве человека на территории Якутии.

Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ»

В Забайкалье состоится суд над жителем Ингушетии, который более трёх лет назад принял участие в похищении и убийстве человека на территории Якутии.

Уголовное дело, которое будет рассматриваться в Чите, было возбуждено в отношении преступной группы, занимавшейся незаконной перевозкой золота из Магаданской области.

В ходе расследования было установлено, что участники ОПГ наняли двух жителей Хакасии перевезти незаконно добытое на Колыме самородное золото и доставить драгметалл в Читу. Однако по пути в столицу Забайкальского края часть добычи из тайника в машине исчезла.

Этот факт вскрылся уже в пункте назначения, и он не обрадовал заказчиков. Чтобы выяснить, куда пропало золото, семеро участников преступной группы, в том числе и уроженец Ингушетии, похитили двоих перевозчиков. На протяжении последующих десяти дней они пытали мужчин и перевозили из одной локации в другую — так преступники хотели добиться информации о местонахождении пропавшей части золота.

Более чем за неделю поисков драгметалла члены ОПГ вместе со своими заложниками побывали не только на территории Забайкальского края, но и в Амурской области и Якутии. В реке Индигирке подельники обвиняемого решили утопить одного из потерпевших, полагая, что именно он был причастен к краже золота.

Завершив свой преступный вояж, каждый из участников поспешил скрыться от следствия. Однако меры реагирования, принятые управлением Генпрокуратуры РФ по ДФО, вскоре дали свои плоды, и пятеро преступников были найдены.

В настоящий момент рассмотрения уголовного дела в Читинском районном суде ожидает один из участников похищения и убийства человека, незаконно перевозившего золото Колымы.

Троих членов ОПГ Верховный суд Якутии уже приговорил к лишению свободы. Ещё один находится под следствием, двое — в международном розыске.

Nerulife по материалам пресс-службы Управления Генпрокуратуры РФ по ДФО
Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ»
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *