Фотофакт: ЧВК Редан в Якутске — мирные ребята?

Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев после встречи с администраторами пабликов «Редан» выяснил,

Интересные молодые люди ходят в торговых центрах Якутска. Фото опубликовал тгк A Y D A A N Today Z

Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев после встречи с администраторами пабликов «Редан» выяснил, что никакой организованной субкультуры или бандитского сообщества нет, сообщает «Парламентская газета»

По словам депутата, из разговоров с подростками он узнал, что «редановцы» — мирные ребята, которые увлекаются аниме и ведут группы во «ВКонтакте», а тема искусственно раскручена журналистами. Представители СМИ всех назвали «ЧВК Редан», хотя большинство материалов было не про них, а про подростков спортивного телосложения, которые ходили и «шпанали» тех, у кого были черные волосы.

«А их всех называли ЧВК «Редан», искусственно раскручивая эту тему. На самом деле это высосано из пальца», — отметил Метелев.

Парламентарий объяснил, что «ЧВК «Редан» не существует, а ребята не выходят на улицу и не устраивают погромы. По словам депутата, ему жалко подростков, которые попали под руку «этих уличных бойцов».

«Просто важно понять, что есть редановцы — простые анимешники, и есть кто-то, кто еще осенью назвал себя ЧВК после роликов ЧВК «Вагнер», не придавая этому никакого значения. Никакие ребята никуда не выходят, и тема умерла. Все, ее нет и не будет», — сказал депутат.

Коллаж тгк Рифмы и Панчи

В конце февраля в некоторых российских городах произошло  несколько массовых драк с участием последователей «Редан». В ЧВК «Редан» входят любители аниме в возрасте 14—16 лет. Символом группировки считаются пауки из манги (японский комикс), поэтому последователи «Редан» носят черную одежду с изображением этих насекомых. По словам участников движения, аббревиатура ЧВК добавлена к названию как ответ на остросоциальные темы.

Фото: Телеграм Источник: Парламентская газета

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *