Фотофакт: Странный паук обнаружен в квартире Якутска

Днём 2 марта в социальных сетях появилась информация, что жители Якутска обнаружили у себя дома белого паука.

Днём 2 марта в социальных сетях появилась информация, что жители Якутска обнаружили у себя дома белого паука. Испугавшись, что он ядовит, якутяне окатили его кипятком. Но, как заверил ЯСИА известный биолог Евгений Попов, это был представитель одного из самых распространённых видов пауков на планете.

«Это обычный домашний паук Тегенария доместика. Они встречаются по всему свету, в Якутии не редкость. Этот паук в отличие от других плетёт немного рыхлую паутину. Может жить долгое время и не впадать в спячку, потому что селится в домах и питается тараканами, молью и чем-либо ещё. Он не может прокусить кожу, поэтому для человека безопасен», — сказал биолог.

Тегенария доместика (Tegenaria domestica) — это один из 144 видов пауков рода Тегенарии. Домовые пауки селятся в жилищах и считаются безопасными для человека.

Фото: тгк Дьиикэй Источник: ЯСИА

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *