Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег
30.11.2022

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.


В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств. Она сообщила о том, что телефонные мошенники выманили у неё более 400 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, ей позвонила незнакомая девушка и представилась сотрудницей полиции. Её интересовало, совершала ли девушка денежные операции по своей банковской карте. Получив отрицательный ответ, звонившая уведомила о том, что с потерпевшей свяжется сотрудник Центробанка для разъяснения дальнейших действий. После этого девушке позвонила представительница банковской организации и рассказала о попытке незаконного оформления кредита на её имя и возбуждении по данному факту уголовного дела. Тут же подключился «следователь» из ФСБ, убедивший девушку в достоверности произошедшего. Мошенники порекомендовали потерпевшей снять со счёта все накопления и перевести их на указанный ими счёт.

На этом история не закончилась: группа злоумышленников заставила девушку оформить уже настоящий кредит и отправить их в «безопасную ячейку». В результате действий мошенников девушка лишилась порядка 412 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Последние новости

Сегодня день рождения промоутера, артиста и мелодиста

Сегодня, 5 февраля исполнилось 63 года Семену Владимировичу ЛУКИНУ, тренеру и промоутеру по профессиональному боксу.

Якутские борцы поборются за золото на первенстве Дальнего Востока

За первое место на первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе среди юниоров до 21 года поборются десять якутян.

В США растет паника из-за китайских аэростатов — их не могут сбить

ПВО США не смогла сбить воздушный шар из Китая, который прошел через воздушное пространство США.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *