15.05.2024

Иностранный гражданин из Якутска незаконно отправил по почте рога шерстистого носорога

66-летнему иностранному предпринимателю за контрабанду культурных ценностей грозит до семи лет лишения свободы Иностранный предприниматель из Якутска незаконно отправил по почте рога шерстистого носорога,

66-летнему иностранному предпринимателю за контрабанду культурных ценностей грозит до семи лет лишения свободы

Иностранный предприниматель из Якутска незаконно отправил по почте рога шерстистого носорога, являющиеся культурными ценностями и имеющие особое научное значение. Сумма ущерба составляет порядка шести миллионов рублей. Ему грозит до семи лет лишения свободы за контрабанду культурных ценностей. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Установлено, что 66-летний иностранный гражданин, житель Якутска, приобрел у знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях, рога шерстистого носорога, являющиеся культурной ценностью.

Достоверно зная, что рога шерстистого носорога имеют особое научное значение и ограничены законодательством Российской Федерации к перемещению через таможенную границу ЕАЭС оформил пять посылок, в которые положил рога носорога, замаскировав их другими костями. Заполнил таможенную декларацию на международное почтовое отправление, где умышленно указал заведомо ложные сведения о содержимом, написав «Сувенирная продукция», отправил посылки по почте.

Однако, при проведении таможенного досмотра международных почтовых отправлений на таможенном посту аэропорта Шереметьево, рога были обнаружены и изъяты.

Таким образом, обвиняемый совершил контрабанду — незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из России культурных ценностей, имеющих особое научное значение.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Решения суда фигурант дела будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *