Избившего уроженцев Якутии скинхеда в Петербурге освободили в зале суда

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор Никите Дьякову, признанному виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст.

Photo by Tingey Injury Law Firm on Unsplash

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор Никите Дьякову, признанному виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и пп. а, б ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Его должны были заключить в исправительную колонию общего режима сроком на 1,5 года, сообщают Невские новости .

В феврале 2022 года Дьяков на почве расовой и национальной ненависти  избил   двух уроженцев Якутии (один из них был несовершеннолетним) в саду «Сан-Галли» на Лиговском проспекте. Сначала злоумышленник распылил одной из жертв в лицо неустановленный аэрозоль, затем ударами по голове и туловищу причинил мужчине физическую боль. Подростку повезло меньше — в результате драки был нанесен легкий вред его здоровью.

В итоге Никиту Дьякова освободили прямо в зале суда 13 марта: суд засчитал время его содержания под стражей до вынесения приговора. Таким образом, было решено, что виновный уже отбыл свое наказание.

Фото: Sakhalife Источник: Невские новости

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *