28.04.2024

Коуч Алена Алексеева ответила брату Салтанат

Якутский коуч Алена Алексеева ответила брату Салтанат. За развитием событий в Казахстане после трагической гибели Салтанат следит мировое сообщество.

Якутский коуч Алена Алексеева ответила брату Салтанат. За развитием событий в Казахстане после трагической гибели Салтанат следит мировое сообщество. В Казахстане судят экс-министра Куандыка Бишимбаева за жестокую расправу над женой Салтанат Нукеновой .

Напомним, что брат погибшей Айтбек Амангельды обратился с требованием удалить фото и видео Салтанат со всех публикаций со сборами средства на лечение и т.п:

«Использовать изображения Салтанат с целью повысить охваты для продаж это низко и мерзко. Особенно когда используют ее имя для увеличения продаж своих курсов. Это неправильно апеллировать к человеческой боли и сопереживанию к Салтанат, ставить свои реквизиты для сбора на неизвестные нужды».

Он справедливо предостерег своих подписчиков:

«Пожалуйста, будьте внимательны и трижды подумайте, перед тем, кому вы переводите. Вы можете случайно даже спонсировать террористические организации и получить за это срок заключения, либо мошенников в лучшем случае кормить».

В следующем сторис он обратил внимание на курсы коуча Алены Алексеевой с разбором «Салтанат» за 490 рублей, с фото погибшей девушки.

«Фу, как мерзко от таких людей, с голода, видимо, дохнете», — написал он.

Интернет-аудитория разделилась на два лагеря. Часть пользователей интернета ополчилась и набросилась с критикой на пост коуча. Алена Алексеева считает, что брат погибшей спровоцировал буллинг в ее сторону. По ее словам, символическая цена в 490 рублей была сделана не для хайпа, а чтобы отфильтровать зевак, абьюзеров и диванных критиков. Курсы коуча обычно стоят в 100 раз дороже — 49 тысяч рублей.

Коуч заявила, что долгие годы поднимает тему домашнего насилия. Она сама была жертвой абьюза.

Другая часть аудитории защищает Алену Алексееву, призывает прекратить буллинг в ее отношении, ведь она делает нужное обществу дело – поднимает тему домашнего насилия, работает с ее жертвами.

Коуч Алексеева не согласилась с запретом брата Салтанат на использование ее имени и фото в коммерческих целях.    

«Погибшая стала символом борьбы с домашним насилием. Фотографии, по сути, принадлежат уже обществу. Имею право и буду об этом говорить. И формат своей работы ни с кем согласовывать не собираюсь», — заявила коуч Алена Алексеева.

Страсти в интернете продолжают кипеть, стороны не понимают друг друга.

Суд по факту убийства Салтанат Нукеновой продолжается.

Фото: Yakutiamedia Источник: Сетевое издание SakhaLife

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *