На грани разморозки оказался ночью микрорайон в Алдане
21.01.2023

На грани разморозки оказался ночью микрорайон в Алдане

Сегодня, 20 января, в полночь вышла из строя система дымоотведения котельной микрорайона ЯЦИК (Якутский центральный исполнительный комитет) в Алдане.

Сегодня, 20 января, в полночь вышла из строя система дымоотведения котельной микрорайона ЯЦИК (Якутский центральный исполнительный комитет) в Алдане. С начала недели в Южной Якутии стоят морозы -50 и ниже, что заставляет все системы жизнеобеспечения работать на пределе возможностей. Как сообщил ТайгаПост мэр Алдана Александр БУГАЙ, при ремонте оборудования мощность котельной была снижена, восстановительные работы заняли шесть часов.

Судя по всему, жители не сразу заметили аварийную ситуацию, поскольку первая жалоба на понижение температуры в квартирах поступила лишь в пять утра. «Сейчас котельная работает в штатном режиме. Ночью обследовался обслуживаемый ею жилфонд, размораживания системы отопления не обнаружено. Наши специалисты делают повторный обход, пока тревожных сообщений не поступало», — сказал Александр БУГАЙ.

По данным издания, в стойке сейчас не только алданские коммунальщики, но и местная прокуратура, крепко держащая руку на пульсе. Кроме того, учитывая аномальные для Южной Якутии холода и возможные в связи с этим угрозы, к мониторингу подключилась Федеральная служба безопасности.

Подробнее на ТайгаПост

Фото: ТайгаПост Источник: ТайгаПост

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *