На неофициальном автозимнике в Якутии погиб человек

24 декабря около 17:00 в дежурную часть ОМВД по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что в 5 километрах от с.Тит Ары  произошел наезд на пешехода.

24 декабря около 17:00 в дежурную часть ОМВД по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что в 5 километрах от с.Тит Ары  произошел наезд на пешехода.

На месте происшествия следственно-оперативной группой предварительно  установлено, что около 16 часов 40 минут  водитель 1973 г.р., управляя автомашиной  «КамАЗ-43118», следуя  по стихийно сложившемуся проезду со стороны с. Тит Ары в сторону с. Тумул,  совершил наезд на пешехода, который, как предполагает автомобилист, лежал на пути движения. Пострадавшего доставили в фельдшерский пункт с.Тумул, где он полученных травм скончался.  

Водитель большегруза имеет стаж вождения с 1992 года, за последний год 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в момент аварии был трезв, что подтвердило проведенное освидетельствование. Находился ли в состоянии опьянения 54-летний пешеход, установит экспертиза, которая будет проведена в ходе необходимых процессуально-следственных мероприятий. 

Следствию предстоит установить полную картину происшествия и его причины. 

Для повышения видимости в темное время суток пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде или в аксессуарах. При движении вне населенных пунктов целесообразно, к примеру, поверх верхней одежды надеть жилет со световозвращающими нашивками в виде полос. На одежду, куртку можно нашить специальную тесьму со световозвращающими свойствами ( такую можно приобрести в магазинах тканей и швейных принадлежностей): она, как правило, выдерживает множество стирок.  Особенно такой вариант рекомендуется для детской одежды, для людей, которым приходиться много передвигаться по улице пешком. 

Фото: Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) Источник: Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *