Нерюнгринец будет пожизненно нести ответственность за насилие над полицейским

Житель Нерюнгринского района гр.Творус в 2015 году, будучи пьяным, попытался помешать задержанию своего друга, и нанес тяжкие телесные повреждения сотруднику полиции (открытая черепно-мозговая травма),

Житель Нерюнгринского района гр.Творус в 2015 году, будучи пьяным, попытался помешать задержанию своего друга, и нанес тяжкие телесные повреждения сотруднику полиции (открытая черепно-мозговая травма), в результате которой последний в 2017 году был признан негодным к дальнейшей службе в органах внутренних дел, установлена инвалидность второй группы бессрочно.

Отсидев по ч. 2 ст. 318 УК РФ несколько лет, Творус продолжает нести ответственность за содеянное, но уже гражданско-правовую.

Так, МВД России выплачивает ежемесячную денежную выплату экс-полицейскому, уволенному со службы по инвалидности вследствие травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей, размер которой с сентября 2022 года составляет 11,4 тысячи рублей.

В последующем МВД периодически взыскивает с гр.Творус в порядке регресса все выплачиваемые суммы потерпевшему, что прямо предусмотрено ч. 6 ст. 43  Закона о полиции. Так, последний раз Нерюнгринский районный суд 15 июня взыскал с него 34,3 тысячи рублей.


ТОРБОЗНОЕ РАДИО.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *