Обстановка обострилась! Природный пожар рядом с селом

Природный пожар действует в трех километрах от села Соболох Момского района.

Лесной пожар тушат в трех километрах от села в Момском районе

В селе Соболох объявлен режим чрезвычайной ситуации

Природный пожар действует в трех километрах от села Соболох Момского района. В населенном пункте объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает первый зампред правительства Якутии Дмитрий Садовников.

«Обстановка в Момском районе обострилась, здесь действуют три пожара на площади примерно 300 га, в том числе один ландшафтный. На месте работают 13 человек, из Якутска направлен вертолет Ми-8 МТВ МЧС России. Также будет привлечена аэромобильная группировка федерального ведомства», — уточнил Садовников.

По словам первого вице-премьера, ситуация с лесными пожарами усложнилась в арктических районах. Там действуют крупные лесные пожары, работы по тушению затрудняются ветрами.

Так, в Верхнеколымском районе действуют 12 возгораний на площади 66,5 тысяч га. В тушении задействованы свыше 170 человек.

«Основные силы сосредоточены на пожаре, который находится в 8,6 км от села Усун-Кюель. На месте сейчас работы координирует председатель Госкомобеспечения региона Дмитрий Лепчиков. По его докладу, сохраняется высокая ветровая нагрузка. Сегодня там работал вертолет Ми-8 МТВ МЧС России с водосливным устройством. Направим материальный резерв – ранцевые огнетушители, бензопилы, генераторы, лопаты, мотопомпы», — рассказал первый зампред.

Три возгорания на площади 194 тысяч га остаются в Среднеколымском районе. На самом большом пожаре сейчас работают 39 человек. Продолжается наращивание сил, завтра планируется направить еще сотрудников Службы спасения Якутии. Сегодня вертолет «Полярных авиалиний» эвакуировал из оленеводческого хозяйства людей.

Всего на вечер среды в республике число лесных пожаров сократилось до 64. Возгораний стало на порядок меньше в Усть-Майском, Алданском и Нерюнгринском районах.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА Источник: ЯСИА

Последние новости

В Верхневилюйском районе дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы

В селе Андреевский Верхневилюйского района дали старт строительству нового детского корпуса центральной районной больницы.

Клещевой энцефалит: Как уберечься?

Сначала летнего сезона в Якутии зафиксировано более 300 случаев укуса клещей.

Прокуратура г. Якутска организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2024 года по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *