Открытое письмо профессионального сообщества архитекторов и дизайнеров России в защиту Ирины Алексеевой

Прямо перед новогодними праздниками в профессиональном сообществе архитекторов и дизайнеров России распространяется открытое письмо в поддержку коллеги — главного архитектора Республики Саха (Якутия) Ирины Алексеевой.

Прямо перед новогодними праздниками в профессиональном сообществе архитекторов и дизайнеров России распространяется открытое письмо в поддержку коллеги — главного архитектора Республики Саха (Якутия) Ирины Алексеевой. Идет сбор подписей. Публикуем полный текст письма.

Открытое письмо в поддержку Ирины Алексеевой

Ирина Алексеева — кандидат архитектуры, почетный архитектор Якутии, инициатор проведения позитивных преобразований в сфере архитектуры и дизайна в Республике Саха (Якутия). Самоотверженно работая главным архитектором города, а затем и республики, Ирина Дмитриевна стала катализатором мощных перемен в сфере архитектуры, дизайна, искусства и образования. Планомерная работа Ирины Дмитриевны в области архитектуры и дизайна началась еще в 2013–2014 гг. Благодаря Ирине Алексеевой в городе и республике стали проводиться воркшопы и летние школы, организуемые в сотрудничестве с ведущими архитекторами России, Казахстана, Италии и других стран. Именно масштаб творческой личности Ирины Дмитриевны, доверие и уважение к ней позволили воплотиться в жизнь многим международным и российским проектам. Практика публичных обсуждений, которая начала развиваться в период деятельности Ирины Дмитриевны, принесла свои плоды. И главным показателем успеха этой работы стали позитивные изменения качества жизни людей в республике благодаря появившимся здесь общественным пространствам. Уровень реализованных проектов и масштаб перемен можно увидеть и оценить на сайте eyge.letoyakutia.ru . 

Слова кураторов биеннале Сабины Чагиной и Юлии Василенко отражают общее отношение профессионального сообщества к опыту и талантам Ирины Дмитриевны: «Вам в Якутске очень повезло, вы знаете? У вас есть такой замечательный человек, который организует это все, главный архитектор Ирина Алексеева, и это уже большая победа. Если ей не мешать, то через несколько лет Якутск изменится, и в лучшую сторону».

К нашему огромному сожалению, сейчас Ирина Алексеева подвергается уголовному преследованию. Несмотря на тот факт, что ей инкриминируется совершение преступления средней тяжести, со стороны следствия и суда к ней применяется излишне жесткая мера в виде домашнего ареста. В связи с этим мы объявляем сбор подписей в поддержку Ирины Алексеевой, которые, как мы надеемся, помогут обжаловать столь жесткую меру в отношении нашей коллеги. Возможно, в дальнейшем настоящее письмо будет рассматриваться как положительная характеристика в рамках уголовного дела. Ирина Дмитриевна неизменно остается уважаемым членом архитектурного сообщества и ярким представителем нашей профессии.

Заслуги Ирины Алексеевой перед регионом поистине неоценимы.  Мы убеждены, что уважаемый человек, столь ярко проявивший себя в работе над улучшением образа города, региона и в конечном счете страны в целом, в настоящее время находится под арестом абсолютно незаслуженно.

Вы можете высказаться против сложившейся ситуации или просто оставить подпись в поддержку этого письма по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScWKuftyBjTFU-Qk9Vy_HrvZ92LDtesbJc684WR-L45NXVNvQ/viewform Фото: Соцсети Источник: Соцсети

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *