Погорельцам дома на улице Лонгинова требуется материальная помощь

14 января в 5 утра в многоквартирном двухэтажном деревянном доме по адресу Лонгинова, 29 начался пожар.

14 января в 5 утра в многоквартирном двухэтажном деревянном доме по адресу Лонгинова,  29 начался пожар. Полностью сгорела квартира, в которой проживала многодетная мать с четырьмя несовершеннолетними детьми, один из которых имеет инвалидность.

«Сестра воспитывает детей одна. Она успела спастись сама и спасти своих детей. Потом побежала будить соседей. У них нет ни документов, ни средств к существованию. Так как квартира была у нее в найме, помощи как погорельцам им не полагается», —  сообщила News.Ykt.Ru сестра пострадавшей Вероника Прасолова.

По данным республиканского МЧС, сообщение о возгорании в доме поступило в 04:56 утра. В результате пожара огнем повреждена одна квартира по всей площади 40 кв. м. Причина пожара, предположительно, короткое замыкание электропроводки в одной из квартир. Спасены трое, жилой дом;  эвакуированы  20 человек. На ликвидацию пожара привлекались  54 человека личного состава и 12 единиц техники.

По словам Вероники Прасоловой, сегодня неравнодушные люди привезли семье одежду, которой хватит на первое время. «Пока вся семья проживает у подруги в однокомнатной квартире. Сейчас требуются средства для того, чтобы снять квартиру. Сестра боится теперь снимать в „деревяшках“.  Мы верим, что мир не без добрых людей», —  сказала девушка. 

Желающие оказать помощь, могут перевести средства на личный счет Вероники Прасоловой.

Номер карты Сбербанка: 4274 3200 5641 8380 (Вероника Сергеевна П.)  Контактные телефоны: 8 924 461 27 54 (родная сестра), 8 924 871 36 69 (старшая дочь).

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *