Image
22.09.2022

Пожарные Нерюнгри и студенческий корпус спасателей провели вечерний инструктаж

В рамках проведения профилактической операции «Школа» личным составом ОГПС РС (Я) №24 по МО «Нерюнгринский район» и молодежной организацией – Всероссийский студенческий корпус спасателей проводятся необычные и содержател


В рамках проведения профилактической операции «Школа» личным составом ОГПС РС (Я) №24 по МО «Нерюнгринский район» и молодежной организацией – Всероссийский студенческий корпус спасателей проводятся необычные и содержательные мероприятия среди населения.

15 сентября был организован вечерний инструктаж со студентами и временно проживающими в общежитии Южно-Якутского технологического колледжа. «Время мы выбрали специально вечерний, когда все студенты и проживающие находятся дома. Поэтому охват участников мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности, техники безопасности и правилам проживания в общежитиях оказался больше запланированного. Одним из важных мероприятий профилактики пожаров среди студентов является проведение инструктажей по обучению действиям при возникновении пожара и соблюдению требований пожарной безопасности, соблюдению правил использования первичных средств пожаротушения и вызова пожарной охраны»,- отметила инструктор профилактики пожаров Галина Сидорова.

Отметим, что каждый раз Галина Петровна старается найти интересные формы проведения инструктажей для любых категорий населения. На этот раз инструктаж был проведён в игровом формате. Студентам безусловно было интересно показать свои знания по вопросам пожарной безопасности в быту. Например, правильные ответы по использованию бытовой техники, в частности, электрическими чайниками большинство ответили правильно. Также все оживились, когда инструктором были заданы тестовые вопросы по правилам эксплуатации нагревательных приборов. Один из активных участников мероприятия сразу ответил, главное правило написано на самих обогревателях – не накрывать и продолжил, что на прибор нельзя класть одежду для просушки.

Студенты показали хорошие знания и по причинам возникновения пожаров по вине человека. Так, первыми были названы причины как неосторожное обращение с огнем, грубое нарушение правил эксплуатации электроприборов, незнание правил обращения с пожароопасными материалами, курение в запрещенных местах. Также в один голос ответили и на вопрос о причинах пожаров без вины человека – прямое попадание молнии, тепловое и химическое воспламенение горючих веществ и материалов, технологические и технические причины.

«Большое внимание при проведении инструктажа уделяю порядку действий в случае пожара и немедленном сообщении о пожаре по телефону – 01, с указанием адреса, места возникновения пожара и своей фамилии. Завершаю инструктаж напоминанием о мерах по эвакуации людей с использованием наглядных пособий, видеороликов и мультфильмов, в зависимости перед какой аудиторией выступаю или провожу мероприятия»,- прокомментировала Галина Петровна.

Так, вечерний инструктаж Галины Сидоровой удался, студенты и работники общежития получили три в одном – заряд энергии и позитива, дополнительные знания по оповещению и эвакуации студентов в безопасное место, а также повысили уровень по правилам пожарной безопасности в общежитии.

Сентябрьская встреча со студентами показала, что молодежь также хорошо ориентируется и в вопросах законодательства по обеспечению мер пожарной безопасности, конкретно по ФЗ – 69.

Последние новости

Card image

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 29 сентября 2022 года.

Card image

В результате ДТП, произошедшего 27 сентября около 18.00 часов на автодороге местного значения АЯМ 378, пострадали три человека.

Card image

Родители выражают обеспокоенность в связи с вероятностью закрытия входных дверей после начала учебного процесса.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *