Причина загадочного нашествия лошадей в Вилюйском улусе — мнение специалистов

В соцсетях распространилось видео, на котором несколько табунов объединившись прибежали в село Хампа Вилюйского района.


В соцсетях распространилось видео, на котором несколько табунов объединившись прибежали в село Хампа Вилюйского района. Некоторые увидели в этом недобрый знак и начали гадать, напугало ли их что-то или животные почуяли какой природный катаклизм.

Как объяснили ЯСИА   в управлении сельского хозяйства района, ничего необычного в том что несколько табунов объединились в один нет. Животные просто убегали от насекомых, одолевших их, в деревню.

«Когда у нас было +40 градусов, появились мошкара и оводы. Лошади убегали от насекомых и забегали в деревню. В том, что ни объединились в один табун, нет ничего мистического», — сказали в управлении.

Источник: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *