Савва Михайлов сообщил о подаче иска за распространение фейка в его адрес

В среду телеграм-каналах распространилась шокирующая информация: гражданин Кореи якобы обвинил в сексуальных домогательствах зампредседателя Госкомитета Якутии по занятости населения Савву Михайлова.

В среду телеграм-каналах распространилась шокирующая информация: гражданин Кореи якобы обвинил в сексуальных домогательствах зампредседателя Госкомитета Якутии по занятости населения Савву Михайлова. Михайлов все изложенное назвал грязной ложью и жестким фейком и сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы. Напомним, что  "Корейский Сноуден", приехавший просить политического убежища в РФ, обвинил в изнасиловании чиновника из Правительства Якутии. По словам корейца, его "базу данных" взломал зампредседателя Госкомитета республики по занятости населения Савва Михайлов (на фото).

Как нам стало известно, в Москве в полицию обратился 26-летний гражданин Южной Кореи  Квон  и рассказал жалостливую историю. По словам заявителя, он бежал из своей страны из-за "нарушения его прав со стороны правительства". До России добрался 9 января и после праздников планировал идти подавать заявление на предоставление убежища. Остановиться решил в гостинице "Гамма" в Измайлово, но почему-то заранее не поменял доллары на рубли. В гостинице иностранную валюту не приняли и отказались селить гостя.

А дальше, как уверяет кореец, в холле отеля к нему несколько раз подошёл неизвестный мужчина — предложил приютить его на одну ночь в своём номере. Беженец якобы сначала отказывался, но в пять утра сон взял верх — и он поднялся к доброму самаритянину. Но выспаться иностранцу не удалось: по его словам, почти сразу мужчина по имени Савва начал его раздевать и грязно над ним надругался.

Как позже выяснили следователи, в гостинице "Гамма" в ту ночь останавливался зампредседателя Государственного комитета Республики Саха по занятости населения Савва Михайлов. В разговоре с нами чиновник признал, что просто пытался помочь корейцу: "Этот человек, авантюрист, который считает себя корейским Сноуденом, заплакал, я ему поверил, мне стало жалко его, и я ему помог. А он ответил вот таким образом…"

Михайлов уверяет: он никого не насиловал и будет подавать в суд на неблагодарного иностранца за "страшную клевету". Полиция сейчас проводит проверку.

Как известно, Савва Михайлов добровольно отправился служить в вооруженных силах России в зону СВО еще осенью — во время мобилизации в сентябре. Что в действительности произошло в московской гостинице, предстоит выяснить.

В декабре он поступил по состоянию здоровья в больницу в Подмосковье, где проходил лечение. Об этом он сообщал в соцсетях, объясняя, почему он выехал из зоны СВО. Он сообщил, что служит в армии, временно находится в России по состоянию здоровья. В середине января решится только о дальнейшей службе в ВС, в части, где призывался.
В новогодние праздники Савва Анатольевич встретился со своей семьей – женой и двумя детьми, о чем рассказал в соцсети. 9 января он выписался и полетел на Дальний Восток.

Все ждут, когда Савва Михайлов сам разъяснит в соцсетях эту странную ситуацию…и он разъяснил:

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *