Сотрудники ФСБ и банка предъявили удостоверения, как оказалось, фальшивые…
19.01.2023

Сотрудники ФСБ и банка предъявили удостоверения, как оказалось, фальшивые…

Дистанционные мошенники убедили 39-летнего сотрудника компании по добыче алмазов из Якутска перевести им 117 тысяч рублей.

Дистанционные мошенники убедили 39-летнего сотрудника компании по добыче алмазов из Якутска перевести им 117 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что ему позвонили незнакомцы, которые представились сотрудниками ФСБ и банка. Злоумышленники предупредили, что недобросовестные работники банка пытаются оформить кредит на его имя в размере 1,9 миллиона рублей. Чтобы предотвратить списание средств, аферисты предложили мужчине обналичить имеющуюся кредитную карту в размере 400 000 рублей и перевести денежные средства на «страховые ячейки».

Для убедительности аферисты отправили заявителю по мессенджеру якобы свои рабочие удостоверения, после чего потерпевший поверил им и выполнил их условия. Однако, перечислив 117 тысяч рублей, мужчина засомневался и, заподозрив обман, направился в офис банка, где ему объяснили, что данные манипуляции совершались не сотрудниками банка, а телефонными аферистами.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба МВД РФ по РС(Я)

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *