Совместный рейд по пожарной безопасности в лесах провели в Якутске

Сегодня, 15 июля, сотрудники МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» городского округа «город Якутск»,

Сегодня, 15 июля, сотрудники МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» городского округа «город Якутск», Якутского лесничества и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Якутску ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) провели очередной профилактический рейд по пожарной безопасности в лесах на 47 км Вилюйского тракта. В выездном мероприятии приняли участие сотрудники МУ МВД России «Якутское».

В ходе рейда провели инструктаж для отдыхающих горожан по соблюдению правил безопасности в лесах в период особого пожароопасного сезона. Каждому гражданину вручили памятки с указанием номеров телефонов экстренных служб.

Как проинформировал спасатель второго класса МКУ «Управление ГО и ЧС» Михаил Задорожный , каждый год летом в пожароопасный сезон проводятся профилактические беседы с населением о запрете разводить костры, оставлять мангалы без присмотра, бросать непотушенные окурки и спички, выжигать сухую траву. В местах отдыха горожан выявляют нарушителей противопожарных требований, оформляют протоколы об административном правонарушении.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Профилактические мероприятия проходят регулярно и направлены, в первую очередь, на предупреждение пожаров в лесах.

Напомним, особый противопожарный режим подразумевает дополнительные требования к пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

При обнаружении лесных пожаров немедленно сообщите в пожарную охрану 101, Единую дежурно-диспетчерскую службу 44-45-64, службу спасения 112.

Источник: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *