Спасатели нашли ребенка в Эвено-Бытантайском районе

22 июля в 1.13 в Службу спасения Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от администрации МО «Нижне-Бытантайский наслег» о том, что накануне в с. Кустур пропал ребенок 2019 года рождения.

22 июля в 1.13 в Службу спасения Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от администрации МО «Нижне-Бытантайский наслег» о том, что накануне в с. Кустур пропал ребенок 2019 года рождения. Поиски ведут 50 добровольцев из местного населения.

С поселка Батагай на вертолете авиакомпании «Полярные Авиалинии» вылетело 8 спасателей Верхоянского поисково-спасательного отряда ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» и 6 сотрудников Верхоянского МВД. Прибыв на место, незамедлительно были организованны поиски ребенка с воздуха. Параллельно производя прочесывание местности с земли. Через полтора часа по наводке воздушной поисковой группы, ребенок был найден в 6 км от населенного пункта с. Кустур в болотистой местности, наземным поисковым отрядом.

С сильным переохлаждением мальчик был доставлен в местную амбулаторную больницу. После осмотра, было принято решение перевезти ребенка санрейсом в с. Батагай.

Единый телефон вызова экстренных служб: «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я): (4112) 45-90-19. 

Источник: Пресс-служба ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)»

Последние новости

Строительство нового больничного комплекса началось в поселке Сангар Кобяйского района

Комплекс будет включать поликлинику на 104 посещений в смену В поселке Сангар Кобяйского района началось строительство больничного комплекса.

Лето-2024: нейротехнологии помогают родителям узнавать скрытый потенциал детей

Текст: Yakutia.Info Фото: досуговая площадка "Клуб талантов" YAKUTIA.INFO.

В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для реабилитации инвалидов

Во время проведения игр «Дети Азии» в техникуме-интернате разместят 110 участников В Якутске завершается ремонт техникума-интерната для профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *