Стало известно об иностранном происхождении упавшего в Подмосковье БПЛА

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который упал в Подмосковье рядом с газораспределительной станцией имеет иностранное происхождение.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который упал в Подмосковье рядом с газораспределительной станцией имеет иностранное происхождение. Об этом сообщил 28 февраля источник «Известий».

Отмечается, что беспилотник не состоит на вооружении Вооруженных сил РФ и имеет маркировку UJ-22 AIRBORNE. Известно, что дроны такого типа производит украинская компания «Укрджет».

Ранее во вторник сообщалось, что  беспилотник упал в 100 м от газокомпрессорной станции «Воскресенск».  Отмечалось, что в результате инцидента нарушений работы газовых сетей не зафиксировано.

Губернатор региона Андрей Воробьев рассказал, что жертв и разрушений в результате падения беспилотника в Московской области нет. Он отметил, что  происшествие зафиксировано  в городском округе Коломна вблизи деревни Губастово. Целью атаки, вероятно, был объект гражданской инфраструктуры, который не пострадал.

Также в ночь на вторник  беспилотник залетел в одну из квартир в Белгороде. Как сообщил мэр города Валентин Демидов , на место прибыли сотрудники различных спецслужб, в том числе взрывотехники. На время следственных мероприятий людям предоставили возможность разместиться в гостинице. При этом большинство предпочло остаться у своих знакомых. Обломки еще двух дронов были обнаружены на улицах города.

Известно, что ночью 28 февраля  Украина  предприняла  попытку применения беспилотных летательных аппаратов  для атаки объектов гражданской инфраструктуры в Краснодарском крае и Адыгее. Отмечается, что оба беспилотника потеряли управление и отклонились от траектории полета.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *