Суды по делу Сусанны Рожиной снова перенесены – блогер всё еще пребывает в СИЗО
23.01.2023

Суды по делу Сусанны Рожиной снова перенесены – блогер всё еще пребывает в СИЗО

YAKUTIA.INFO. Перенесены суды по двум делам Сусанны Рожиной , осужденной за вымогательство.

Текст: Якутия.Инфо Фото: News.Ykt.Ru

YAKUTIA.INFO. Перенесены суды по двум делам Сусанны Рожиной , осужденной за вымогательство. Так, на март перенесено заседание по выяснению неясностей и неточностей, возникших при исполнении приговора блогеру. Также сегодня, 23 января, в Арбитражном суде Якутии отложено рассмотрение иска Министерства инноваций Якутии на 2 марта.

По информации «КП – Якутия» , судья Алексей Сараев , ранее вынесший приговор Рожиной, продолжает рассматривать ходатайство «о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора» (п.15 ст. 397 УПК РФ). Первое заседание прошло 26 декабря, а следующее назначено на 8 февраля.

Напомним, Мининноваций и цифрового развития Якутии подало иск в отношении блогера Сусанны Рожиной с требованием вернуть один миллион рублей, выделенный ей в качестве гранта Главы Якутии. Средства предназначались на продвижение и популяризацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

26 августа 2022 года Сусанна Рожина была признана виновной за вымогательство в особо крупном размере. Она вымогала денежные средства у предпринимателя Гульнары Уваровой . Рожиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным «КП – Якутия», осужденный блогер Сусанна Рожина все еще находится в СИЗО Якутска, несмотря на то, что приговор по ее делу вступил в силу еще 13 сентября. «Возможно, это является частью сделки со следствием, которая заключила осужденная, - комментирует издание.

Издание «SakhaPress» уточняет , что Рожина находится в Большой Мархе. Журналист издания отмечает, что один день содержания в СИЗО равняется 1,5 дня содержания в колонии общего режима только в период со дня фактического задержания до дня вступления приговора в законную силу.

Срок после вступления приговора в законную силу должен быть засчитан как «1 день в СИЗО за 1 день в колонии общего режима». Поэтому пребывание в СИЗО не ускоряет отбывание наказания, считает издание.

«Однако плюсы все равно есть. Например, проще получать посылки от родни и встречаться с близкими, чем если бы осужденную отправили в Иркутскую область, где расположена ближайшая женская колония общего режима», - сообщает «КП – Якутия».

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *