Таможня не дала добро. Якутянину не удалось выехать в Великобританию с ценной поклажей

Уголовное дело заведено на жителя Якутии, который  в мае 2023 года попытался незаконно вывезти из России в Великобританию...

Уголовное дело заведено на жителя Якутии, который    в мае 2023 года попытался незаконно вывезти из России в Великобританию... череп шерстистого носорога. Чтобы    на таможне ничего не заметили, он обклеил череп осьминогами, сообщает телеграм-канал Baza.

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение. Из него следует, что мужчина  купил 12-килограммовый череп шерстистого носорога и хотел отправить его за границу. 

   

Хитрость не помогла. Содержимое коробки заинтересовало сотрудников Дальневосточной таможни — в ней они обнаружили череп животного. Он оказался культурной ценностью, его оценили в 224 тысячи рублей и изъяли. А на мужчину завели уголовное дело за контрабанду. Ему грозит до семи лет заключения. 

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *