Теневой бизнес: в Якутске выявлены лжекафе

«Наливайки», торгующие алкоголем с массой нарушений, выявлены 15 января в ходе объезда департамента предпринимательства мэрии города Якутска совместно с МУ МВД РФ «Якутское» и управлением Сайсарского округа.

«Наливайки», торгующие алкоголем  с массой нарушений,  выявлены 15 января в ходе объезда департамента предпринимательства мэрии города Якутска совместно с МУ МВД РФ «Якутское» и управлением Сайсарского округа.

В ходе осмотра объектов общественного питания с розничной продажей алкоголя  в двух барах города —  «Пивляндия» и «Beer Bar» — выявлены факты продажи алкоголя после 20.00 часов на вынос. 

«По факту эти объекты не являются пунктами общественного питания. Они зарегистрированы как предприятия общественного питания для того, чтобы обойти установленное время продажи алкогольной продукции. Фактически они являются магазинами», —  сказал News.Ykt.Ru начальник отдела потребительского рынка города Якутска Дмитрий Туприн, добавив, что в отношении данных баров ранее были зафиксированы жалобы от горожан. 

Он сообщил, что в отношении нарушителей участковыми собраны материалы для составления протоколов по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. 

«Нарушителей ждет административный штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Бар „Пивляндия“  является юридическим лицом, „Beer Bar“  зарегистрирован на индивидуального предпринимателя», —  отметил Дмитрий Туприн. 

Кроме того, по его словам, в заведениях не применяется контрольно-кассовая техника —  оплату принимают через мобильный банк, что также является нарушением закона. В обоих заведениях были зафиксированы нарушения санитарных правил, закона о защите прав потребителей. Информация по всем нарушениям будет направлена в надзорные органы для принятия необходимых мер, заключил начальник отдела потребительского рынка города Якутска.

 

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *