Травмирование электромонтера в поселке Кутана стало поводом для возбуждения уголовного дела
12.11.2022

Травмирование электромонтера в поселке Кутана стало поводом для возбуждения уголовного дела

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела,

Текст: СУ СК России по Якутии Фото: stihi.ru

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, электромонтер одного из предприятий при проведении работ по замене неизолированного провода не провел необходимую проверку устойчивости и прочности опоры и поднялся на нее. При производстве работ произошел надлом опоры, и она упала на землю, что повлекло травмирование мужчины. Он получил травму грудной клетки, позвоночника, таза и ноги.

В качестве одной из версий произошедшего следствие рассматривает нарушение требований охраны труда и отсутствия контроля со стороны руководства предприятия за соблюдением требований безопасности при выполнении работ, связанных с повышенным риском.

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту травмирования работника одного из предприятий по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда.

Следствие изучает техническую и иную документацию, проводит допросы и иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *