Туристы с детьми, пропавшие в Оймяконье, вышли на связь

Пропавшие в Оймяконском районе туристы вышла на связь, их приблизительное местонахождение установлено, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Пропавшие в Оймяконском районе туристы вышла на связь, их приблизительное местонахождение установлено, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что туристы с детьми, выехавшие на базу отдыха в районе о. Лабынкыр, застряли из-за размытия дороги.

Как отметили в МЧС, группа из 11 человек не была зарегистрирована в спасательной службе.

«В экстренные службы вызов не поступал. Туристы вышли на связь, их местоположение определено», — рассказали в ведомстве.

Пропавшие приблизительно находятся на расстоянии 15 км от села Томтор близ реки Кумар-Юрях. Для уточнения обстановки направлены спасатели Службы спасения Якутии.

В результате повышения уровня воды в реке Индигирка из-за осадков, прошедших 8 и 9 июля, наблюдается подтопление 29 дворовых территорий. Шесть в селе Сордоннох, пять в Оймяконе и 18 в Томторе.

Кроме того, размыт участок республиканской дороги «Оймякон», отсутствует сообщение между селами Томтор и Сордоннох.

Интенсивность подъема уровня воды составляет от 50 до 70 сантиметров в сутки. По прогнозу специалистов подъем воды продолжится, дополнительный рост может составить 30-50 сантиметров.

Фото: Якутия-24 Источник: Якутия-24

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *