18.01.2023

У жителя Якутии конфисковали автомобиль за пьяное вождение

Апелляционная коллегия Верховного Суда Республики Саха (Якутия) по уголовным делам изменила приговор Мирнинского районного суда, которым осужденный был признан виновным по ч. 1 ст.

Апелляционная коллегия Верховного Суда Республики Саха (Якутия) по уголовным делам изменила приговор Мирнинского районного суда, которым осужденный был признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ему назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Не согласившись с приговором районного суда, посчитав его излишне суровым в части назначения максимального дополнительного наказания, зампрокурора г. Мирный подал апелляционное представление, в котором просил наказание смягчить, но, вместе с тем, конфисковать автотранспортное средство осужденного как орудие преступления. Сторона защиты не возражала против смягчения наказания, но просила в части конфискации автомобиля приговор суда оставить без изменения, а представление - без удовлетворения.

Судом установлено, что осужденный, ранее лишенный водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время 26 июля 2022 года в Мирном, будучи пьяным, решил съездить за алкоголем в ресторан и на обратном пути был остановлен сотрудниками ОГИБДД.

"Выслушав участников процесса, проверив доводы апелляционного представления, суд апелляционной инстанции постановил, смягчить дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до 2 лет 6 месяцев, а также на основании п. «д» ч. 1 ст. 104.1 Уголовного кодекса РФ конфисковать и обратить в собственность государства транспортное средство осужденного, принадлежащее ему на праве собственности", - сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Саха (Якутия).

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 28 февраля

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -35 градусов, в районе Аэропорт -36 градусов.

Иван Луцкан встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа

Иван Луцкан, главный врач республиканской офтальмологической клинической больницы, 27 февраля встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа имени В. А. Вонгродского.

На контроле прокуратуры республики вопросы обращения лекарственных средств

Органами прокуратуры республики проводится проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *