В Минэкологии Якутии объяснили причину быстрого распространения лесных пожаров

Сильный порывистый ветер и грозы способствуют увеличению площади лесных пожаров в Якутии, объяснили в пресс-службе министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.


Сильный порывистый ветер и грозы способствуют увеличению площади лесных пожаров в Якутии, объяснили в пресс-службе министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

В нескольких районах Якутии сохраняется высокая грозовая активность и ветровая нагрузка, что становится причиной быстрого распространения очагов возгорании на большой лесной территории. На данный момент в республики зафиксировано 63 пожара общей площадью 39 757,4 га.

Для ликвидации возгораний направлены 180 парашютистов-десантников Авиалесоохраны, 67 лесных пожарных «Якутлесресурса», 13 единиц автомобильной и спецтехники. Кроме того, задействованы четыре вертолёта Ми-8, ещё 18 самолётов участвуют в авиапатрулировании.

Также отмечается, что в нескольких районах продолжится ухудшение погодных условий: «В Оленёкском, Жиганском районах ожидается порывистый ветер до 15–20 метров в секунду. В Чурапчинском, Таттинском, Усть-Алданском, Амгинском, Усть-Майском, Горном, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Алданском, Нерюнгринском, Кобяйском, Томпонском районах, Якутске и окрестностях ожидаются местами грозы, при грозе порывы ветра до 15–20 метров в секунду».

Nerulife по материалам РИА Новости
Фото: m.5-tv.ru
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *